Mercado de Lácteos

Subió Fonterra, la leche en polvo entera trepó a US$ 3.246.

El alza de la leche en polvo entera fue de 3,4%. Montevideo | Todo El Campo | El promedio de Fonterra subió el martes 2 en la primera subasta de abril, destacándose alzas en los productos de exportación de Uruguay. LOS PRECIOS. Se detalla el producto, el precio y la...

Bajas en Fonterra: la leche en polvo entera sigue arriba de los tres mil dólares.

Los productos de exportación de Uruguay ajustaron a la baja; la leche en polvo entera lo hizo en 4,2% quedando a US$ 3.148 la tonelada. Montevideo | Todo El Campo | Se realizó el martes 19 una nueva subasta de Fonterra que volvió a bajar. Fue la segunda licitación de...

Consumidores de leche prefieren productos originales y no copias vegetales.

Las “leches” vegetales son compradas por consumidores que experimentan dificultades digestivas con la leche de vaca, pero que aún desean una bebida similar a ésta última. Los consumidores prefieren cada vez más la leche de vaca sin lactosa a los productos vegetales....

Mientras Ecilda se prepara para la fiesta quesera, el mercado no presenta mayores variaciones.

Este fin de semana se realizará la 18ª fiesta quesera, un evento que caracteriza a Ecilda Paullier. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | “Algunos compradores llevaron un poco más de queso esta semana”, dijo Eduardo Mesa al comentar el mercado local. Cabe...

Fonterra ajustó valores, pero continúa con buenas cotizaciones.

Bajaron la manteca y las leches en polvo, entera y descremada. Esta última la de mayor ajuste (-5,2%). Montevideo | Todo El Campo | El evento 351 de Fonterra, el primero de marzo, realizado el martes 5, corrigió los valores de los lácteos a la baja. El promedio se...
Plaza Rural
Panarmix
pantalla
brou
brou
Exportaciones lácteas registran un aumento anual del 4%.

Exportaciones lácteas registran un aumento anual del 4%.

Entre enero y julio de 2023, el sector lácteo generó a Uruguay US$ 505,8 millones. Montevideo | Todo El Campo | Las exportaciones de lácteos medidas en dólares, en el período enero a julio 2023, tuvieron un aumento del 4% respecto a igual período de 2022. El último...

El feriado afectó a la feria de quesos que mantiene sus precios.

El feriado afectó a la feria de quesos que mantiene sus precios.

Los precios no registraron cambios y las comercializaciones fueron arregladas telefónicamente. Las ventas fueron totales. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | El feriado de esa semana “desparramó el mercado de quesos, pero el común denominador es la poca venta...

Fonterra baja nuevamente.

Fonterra baja nuevamente.

La leche en polvo entera pasó a costar US$ 3.100, el tercer valor más bajo en lo que va del año. Montevideo | Todo El Campo | El martes 18 de julio Fonterra volvió a bajar en su valor promedio como en los principales productos. En cuanto al promedio, se ubicó en US$...

Por mejores precios, aumentaron las exportaciones lácteas.

Por mejores precios, aumentaron las exportaciones lácteas.

El aumento en los montos en dólares se explica por el aumento de los precios. Los principales destinos en los últimos 12 meses fueron Brasil, Argelia y China. Montevideo | Todo El Campo | En el primer semestre del año las exportaciones de productos lácteos tuvieron un...

Fonterra con bajas generalizadas.

Fonterra con bajas generalizadas.

El precio promedio fue de US$ 3.334 la tonelada. La leche en polvo entera bajó levemente un 0,4%. Montevideo | Todo El Campo | Se realizó este marte 4 de julio el evento 335 de Fonterra, el primero del mes, en el cual los principales productos de exportación de...

Fonterra se mantuvo estable.

Fonterra se mantuvo estable.

También la leche en polvo entera que tuvo una variación del 0,0%. Montevideo | Todo El Campo | El evento 334 de Fonterra del 20 de junio no registró variaciones significativas (0,0%) en su valor promedio, con un alza leve, al pasar de US$ 3.399 a US$ 3.479 la...

Fonterra: La leche en polvo cayó 3%.

Fonterra: La leche en polvo cayó 3%.

La manteca y los quesos registraron subas, la leche en polvo descremada se mantuvo y la entera bajó. Montevideo | Todo El Campo | Este martes 6 de junio se realizó el evento 333 de Fonterra que registró una caía de su precio promedio del 0,9% hasta los US$ 3.399 la...

Semana difícil para el mercado de quesos.

Semana difícil para el mercado de quesos.

Las ventas se realizaron con pocos compradores y pocos vendedores a precios que se mantienen estables. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | El mercado quesero tuvo una semana difícil con “una venta muy mala”, dijo Eduardo Mesa al comentar la feria semanal;...

Conaprole tendrá su espacio en la Mercolactea

Conaprole tendrá su espacio en la Mercolactea

Montevideo/TodoElCampo-El evento se va a desarrollar en la capital del país desde este jueves 1 hasta el próximo sábado 3 de Junio. La actividad tendrá desde remates,jura de animales y conferencias,en este sentido Conaprole ofrecerá una de las propuestas mas...

Acuerdo Unión Europea – Mercosur: Una gran oportunidad

Acuerdo Unión Europea – Mercosur: Una gran oportunidad

“Acuerdo Unión Europea – Mercosur: Una gran oportunidad”.   La actividad se va a desarrollar en el día de hoy jueves 25 de mayo de 2023 de 18:00 a 19:15 (hora de España) desde la Casa de América en Madrid.   En paralelo, la Cámara Oficial Española de Comercio en...

Fonterra: La leche en polvo entera se ubicó en US$ 3.244 la tonelada.

Fonterra: La leche en polvo entera se ubicó en US$ 3.244 la tonelada.

El precio promedio bajó 7,3%, la mayor caída en lo que va del año. Montevideo | Todo El Campo | Se realizó este martes 16 el evento 332 de Fonterra, correspondiente al segundo del mes de mayo, el que tuvo una caída del 7,3% en su precio promedio. Bajaron el queso y la...

Fonterra: Leche en polvo entera subió 5%

Fonterra: Leche en polvo entera subió 5%

La LPE fue el producto que más subió y se ubicó en US$ 3.230 la tonelada. Montevideo | Todo El Campo | Este martes 2 de mayo se realizó el evento 331 de Fonterra que cerró con el fortalecimiento de los precios y el promedio trepó 2,5% a US$ 3.506 la tonelada,...

Fonterra se recupera y sube 3,2%.

Fonterra se recupera y sube 3,2%.

Es la primer suba del promedio desde el febrero. También subió la leche en polvo entera. Montevideo | Todo El Campo | Fonterra subió ayer, en el segundo evento de abril. El alza quiebra con una tendencia a la baja de 4 eventos consecutivos; además recuperaron valor...

Fonterra bajó casi 5%, la mayor caída desde agosto de 2022.

Fonterra bajó casi 5%, la mayor caída desde agosto de 2022.

Además, el precio promedio es el más bajo desde el 17 de noviembre de 2020. Montevideo | Todo El Campo | El evento de Fonterra (N° 329) que tuvo lugar esta semana culminó con la cuarta baja consecutiva del valor promedio, esta vez de 4,7%, cerrando la actividad de...

Fonterra corrige el precio de la leche al productor.

Fonterra corrige el precio de la leche al productor.

La medida se toma porque no crece la demanda china y aumenta la producción global. Montevideo | Todo El Campo | Fonterra recortó su previsión para la temporada 2022/23 a un rango de 8,00 a 8,60 dólares por kg de sólidos lácteos, lo que reduce el promedio en 20...

Quesos con ventas ágiles y precios que subieron.

Quesos con ventas ágiles y precios que subieron.

Esta semana el mercado fue muy rápido con pocos vendedores y pocos compradores. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | Las lluvias registradas en la zona de Ecilda Paullier han reverdecido los campos, con las gramíneas y pastos blancos que comenzaron a...

El precio promedio de Fonterra se ubicó en US$ 3.361 (-2 .6%).

El precio promedio de Fonterra se ubicó en US$ 3.361 (-2 .6%).

El queso Cheddar bajó más de US$ 1.000 en una semana y más de US$ 2.300 con respecto a marzo de 2022. Montevideo | Todo El Campo | Este martes se realizó el segundo evento de Fonterra de marzo, N° 328, que volvió a bajar por tercera vez consecutiva en su valor...

Semana sin cambios para el mercado de quesos.

Semana sin cambios para el mercado de quesos.

Precios que se mantienen y ventas totales. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | La seca continúa afectando la producción de leche, pero eso no se traslada a la venta de quesos que está muy deprimida y lejos de lo que podría llegar a ser. Los precios están...

Bajó el precio internacional de lo los lácteos.

Bajó el precio internacional de lo los lácteos.

Subieron la manteca y que queso, pero volvieron a bajar las leches en polvo descremada y entera, ésta última a US$ 3.264 la tonelada. Montevideo | Todo El Campo | Se realizó el martes 21 de febrero el segundo evento de Fonterra (N° 326) del mes, el cual registró una...

En enero las exportaciones lácteas crecieron 38%.

En enero las exportaciones lácteas crecieron 38%.

En enero se exportaron, en lácteos, US$ 90,5 millones, 38% más que en enero de 2022. Montevideo | Todo El Campo | El Instituto Nacional de la Leche (Inale) informo que en enero las exportaciones de productos lácteos fueron por US$ 90,5 millones, total que supera en un...

Quesos. Con faltante en la producción, los precios se mantienen.

Quesos. Con faltante en la producción, los precios se mantienen.

Las ventas fueron totales. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | La falta de agua continúa siendo la característica en la zona de Ecilda Paullier, en el departamento de San José, lo que incide en la producción y el mercado de quesos. Eduardo Mesa dijo que “sigue...

La leche en polvo entera subió 3,8% a US$ 3.329.

La leche en polvo entera subió 3,8% a US$ 3.329.

El presidente del Inale, Ing. Juan D Vago, consideró que el alza de la leche en polvo entera es “una buena señal”. Montevideo | Todo El Campo | Este martes 6 de febrero se realizó el primer evento de Fonterra del segundo mes del año. Fue la tercera subasta del año,...

Suba de precios en el mercado de quesos.

Suba de precios en el mercado de quesos.

Con ventas totales, los precios registraron un aumento en la feria semanal. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | Los tambos funcionan “en base a raciones” porque en los campos “no queda nada”. Mientras tanto el mercado de quesos tuvo una suba más o menos...

“Se va perdiendo la cultura de consumir quesos”.

“Se va perdiendo la cultura de consumir quesos”.

Continúa la venta telefónica para un mercado que sigue sin variaciones. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | El queso va perdiendo mercado, dijo Eduardo Mesa al comentar la situación de ese producto lácteo, y estimó que “se va perdiendo la cultura”, porque los...

Pin It on Pinterest