Además, el precio promedio es el más bajo desde el 17 de noviembre de 2020.

Montevideo | Todo El Campo | El evento de Fonterra (N° 329) que tuvo lugar esta semana culminó con la cuarta baja consecutiva del valor promedio, esta vez de 4,7%, cerrando la actividad de comercialización a US$ 3.227 la tonelada.

Se trata de la mayor caída porcentual desde setiembre de 2022 (cuando cayó 4,9%), y el precio promedio más bajo desde el 17 de noviembre de 2020 (cuando se ubicó en US$ 3.157).

Por producto, los precios quedaron así: la manteca se ubicó en US$ 4.595 la tonelada (-3,3%); el queso a US$ 4.161 (+3,8%); la leche en polvo descremada, US$ 2.579 (-2,5%); leche en polvo entera a US$ 3.053 (-5,9%).

Grasa butírica anhidra, US$ 4.736 (-7,2%); suero de manteca en polvo, US$ 2.529 (-3,3%).

PERSPECTIVAS DESFAVORABLES.

El mercado internacional de la leche no presenta un panorama auspicioso, sino más bien desfavorable.

En la edición de ayer, este portal informó sobe la reducción del precio al productor de la cooperativa Fonterra.

Miles Hurrell, director ejecutivo de Fonterra, explicó que la medida era un reflejo de la demanda a corto plazo de productos que indican una reducción del precio, o que mostraban que el valor es inferir a lo esperado.

Hay dos fenómenos globales que explican lo que está sucediendo con el precio internacional de los productos lácteos, dijo Hurrell: El primero es que la demanda china de leche entera en polvo aún no ha vuelto a los niveles previstos; y el segundo es que la producción de leche del hemisferio norte está aumentando.

La ecuación es simple: más producción y menor demando sólo lleva a saturar el mercado, la oferta crece y los precios se mantienen o bajan. Lo más probable es que bajen, pero la velocidad de la caída es variable, como también lo es la magnitud.

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