Fonterra se recuperó en la mayoría de los productos y la leche en polvo entera cerró a US$ 2.799 la tonelada.
Montevideo | Todo El Campo | En la última subasta de Fonterra el precio promedio subió 4,6%, a US$ 2.957 la tonelada, con los productos de exportación de Uruguay subiendo a excepción de los quesos.
La manteca se ubicó en US$ 4.723 la tonelada (+3,8%).
El queso, US$ 4.044 (-1,7%).
La leche en polvo descremada se recuperó hasta los US$ 2.400 (+5,4%).
La leche en polvo entera lo hizo hasta los US$ 2.957 (+4,6%).
También subió la grasa butírica anhidra, quedando en US$ 4.787 (5,3%).
Setiembre fue un buen mes.
El promedio de los lácteos, cerrando en US$ 2.957 la tonelada, implica un crecimiento que de volver a repetirse al inicio de octubre se recuperará por encima de los US$ 3.000. Cabe destacar que el indicador promedio tuvo en setiembre dos subas consecutivas luego de una racha sin aumentar desde mayo.
También merece ser destacado el salto de la leche en polvo entera, prácticamente quedó en US$ 2.800.
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