Hubo un cambio de rumbo en la leche en polvo entera, pero el valor sigue estando en zona de peligro, muy cercano al piso de los US$ 2.500.

Montevideo | Todo El Campo | El martes 5 de setiembre se realizó el primer evento de Fonterra del mes, el que finalizó con un aumento del 2,7% en el precio promedio.

Pero lo más importante es que la leche en polvo entera volvió a subir luego de un proceso en caída que comenzó a principios de junio cuando retrocedió 3% y se ubicó en los US$ 3.173 la tonelada.

Desde el 6 de junio, la leche en polvo entera no dejó de caer, pero fue en agosto que alcanzó variaciones negativas muy importantes: de -8,0% el martes 1°, y -10,9% el 15.

En solo dos operaciones de Fonterra la leche en polvo entera saltó de los US$ 3.100 (valor al 18 de julio) a US$ 2.548 (el 15 de agosto). La diferencia es de US$ 552 la tonelada, a la baja.

Sin embargo, en el evento de ayer, Fonterra marcó una suba para ese producto, mostrando un cambio de rumbo aunque igualmente se mantiene a un precio peligrosamente bajo, muy cercano al piso de los US$ 2.500.

TODOS LOS PRODUCTOS.

 Los valores de todos los productos (por tonelada) quedaron de la siguiente forma:

Manteca, US$ 4.588 (+1,1%).

Cheddar, US$ 4.102 (-0,6%).

Leche en polvo descremada, US$ 2.286 (-1,6%).

Leche en polvo entera, US$ 2.705 (+5,3%).

Grasa butírica anhidra, US$ 4.561 (+2,7%).

Suero de manteca de polvo, US$ 2.215 (-6,5%).

Promedio, US$ 2.888 (+2,7%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!