Luego de haber tocado un piso con el menor valor de los últimos cinco años (US$ 2.548), la leche en polvo entera retomó el camino del repunte y en tres eventos de Fonterra subió a US$ 2.931. La diferencia es de +US$ 383.

Montevideo | Todo El Campo | La primera subasta de Fonterra afirmó al alza el valor del precio promedio a US$ 3.104 (una suba del 4,4%), y de la leche en polvo entera que cerró la jornada a US$ 2.931 (suba del 4,8%).

El martes 3 de octubre se realizó el evento 341 de Fonterra, el primero del mes, cuyo valor promedio cerró con una suba de 4,4%, a US$ 3.104. Es la tercera suba consecutiva.

Los valores son los siguientes:

Manteca, US$ 4.806 (+1,3%).

Leche en polvo descremada, US$ 2.558 (+6,6%).

Leche en polvo entera, US$ 2.931 (+4,8%).

Grasa láctea anhidra, US$ 4.979 (+3,7%).

Manteca leche en polvo, US$ 2.245 (+0,6%).

Los únicos productos que bajaron fueron el queso a US$ 3.853 (-4,8%), y la lactosa a US$ 594 (-1,3%).

EVOLUCIÓN DE LA LECHE EN POLVO ENTERA.

Luego de haber tocado un piso con el menor valor de los últimos cinco años (US$ 2.548), la leche en polvo entera retomó el camino del repunte y en tres eventos de Fonterra subió a US$ 2.931. La diferencia es de +US$ 383.

SE VIENE UN MEJOR MOMENTO PARA LA LECHERÍA.

El Ing. Agr. Juan D. Vago, presidente del Instituto Nacional de la Leche (Inale), ha manifestado que el sector debe esperar una buena primavera porque como consecuencia de una oferta internacional menor, cabe esperar recuperación de precios. Esa menor oferta y precios al alza favorecerán a Uruguay como país exportador del 70% de los lácteos que produce.

Otro factor importante es que bajará el alimento del ganado, lo que se traduce en una producción más barata; asimismo, Vago estima que habrá una reactivación de la demanda china. Por tanto, es momento de esperar una mejora para el sector, con mayores márgenes para el productor, subrayó.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!