Son 20 plantas que se suman a las de carne habilitadas recientemente.

Montevideo | Todo El Campo | Con fecha 4 de setiembre, las autoridades sanitarias mexicanas comunicaron a Uruguay que se renovó la habilitación de 20 plantas lácteas de nuestro país para la exportación de sus productos al mercado mexicano, por un periodo de dos años, hasta el mes de diciembre de 2025.

Desde el Ministerio de Relaciones Exteriores informaron de la buena novedad el martes 5 de setiembre.

México ya había habilitado plantas de la industria frigorífica para la colocación de carne. Cancillería señaló: “Esta comunicación (referida a los lácteos) se suma a la habilitación de plantas frigoríficas, la habilitación para el ingreso de colza y la rehabilitación para el ingreso de carne madurada deshuesada, todos procesos concretados en este año”.

Además, los mismo “permiten asegurar y diversificar la corriente exportadora hacia el mercado mexicano”.

Cancillería subrayó que “estos logros son el resultado de la cooperación entre ambos países y el trabajo conjunto del Ministerio de Relaciones Exteriores con el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca”, además de la embajada de Uruguay en México, lo que permitió “superar barreras no arancelarias y creando oportunidades para la producción y mano de obra nacional”.

Foto de portada: BM Editores.

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