Todos los productos subieron, lo que da estabilidad al sector.

Montevideo | Todo El Campo | El martes 17 se concretó el evento 342 de Fonterra que registró una nueva suba en su valor promedio. Es la cuarta suba consecutiva, afirmándose por encima de los 3.000 dólares luego de haber caído a US$ 2.875 el 15 de agosto.

La leche en polvo entera también tuvo una recuperación importante al pasar de US$ 2.548 el 15 de agosto a US$ 3.059 en la jornada de ayer luego de cuatro subas de precios. Además, es importante destacar los guarismos de las alzas: 5,3% el 5 de setiembre, 4,6% el 19 de setiembre, 4,8% el 3 de octubre, y 4,2% el martes 17.

Solo a modo comparativo y para ubicarnos en la evolución que la leche en polvo entera ha tenido a lo largo del año 2023, recordemos que el máximo fue de US$ 3.329 a los que llegó el 7 de febrero; y el mínimo US$ 2.848 (15 de agosto)

TODOS LOS PRODUCTOS.

Manteca: US$ 4.940 (+2,9%).

Queso: US$ 3.858 (+0,2%).

Leche en polvo descremada: US$ 2.659 (4,3%).

Leche en polvo entera: US$ 3.059 (+4,2%).

Grasa butírica anhidra: US$ 5.310 (+7,1%).

Lactosa: US$ 599 (+0,2%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!