Ganadería

Se entregaron los carneros de la generación más pesada y de lana más fina en dos décadas del Crilu.

Un avance sin precedentes en la mejora genética ovina, posicionando al Crilu y al Uruguay como referentes mundiales en el sector. Montevideo | Todo El Campo | Marcando un hito en 24 años de trabajo entre productores e investigadores, el pasado miércoles 11 de...

SNIG informó sobre qué sucederá con que no realizaron la declaración jurada.

¿Qué debe hacer un usuario afectado por las medidas que SNIG tomará a partir del lunes 16? Montevideo | Todo El Campo | El Sistema Nacional de Información Ganadera (SNIG) comunicó que, a partir del lunes 16 de diciembre de 2024 se dará de baja del sistema aquellos...

Hoy, jornada abierta FPTA 360 en la ciudad de Artigas

La jornada se desarrollará hoy, viernes 13 de diciembre, desde las 18.30 horas hasta las 21.30. Artigas | Todo El Campo | El Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) invita a la jornada abierta del predio foco del proyecto FPTA 360, “Irupé”, ubicado en La Bolsa,...

Caputi (INAC): tenemos un techo de cristal causado por los aranceles.

El problema es cómo se conforman los mercados y sus cuotas. Montevideo | Todo El Campo | El Instituto Nacional de Carnes (INAC) realizó el jueves 12 de diciembre, el cierre del año. Uno de los expositores fue el gerente de Estrategia e Innovación de INAC Pablo Caputi....

Hay que trabajar más fuertemente en la promoción y acceso a más mercados.

Si producimos más para los mismos mercados la suba de los aranceles van a ser un freno importante, por eso es fundamental llegar a más mercados. Montevideo | Todo El Campo | El jueves 12 se presentó por parte de Ceres (Centro de Estudios de la Realidad Económica y...
INAC: En 2024 el consumo de carne es el mayor de los últimos 9 años.

INAC: En 2024 el consumo de carne es el mayor de los últimos 9 años.

El consumo estimado de proteínas de origen animal en 2024 alcanzaría los 97,3 kg por persona; situándose en un valor 3,0 kg por encima del año anterior (+3,2%) que lo ubican como el mayor registro en el consumo de los últimos 9 años, pero con diferente comportamiento...

Se lanzó en San Pablo la campaña de cordero uruguayo.

Se lanzó en San Pablo la campaña de cordero uruguayo.

El consumo de carne ovina importada se da con prevalencia en el sur y sur este de Brasil, por eso la campaña de marketing de INAC, a través de su marca Uruguay Meats, se concentra en San Pablo y Rio de Janeiro, en una primera etapa. Montevideo | Todo El Campo | El...

ASSE incorpora carne de cordero en los menús de hospitales.

ASSE incorpora carne de cordero en los menús de hospitales.

Se considera adecuada la incorporación de carne de cordero, una vez por semana, en el padrón de menú en hospitales. Montevideo | Todo El Campo | La Administración de Servicios de Salud del Estado (ASSE) declaró que la carne de cordero tiene características adecuadas...

Plaza rural
Panarmix
Valdez y cia
brou
brou
Jornada Abierta FPTA 360 en Paso de los Carros.

Jornada Abierta FPTA 360 en Paso de los Carros.

El próximo jueves 12 de diciembre será la jornada abierta anual del predio foco del departamento de Paysandú, con actividades de campo y charlas de salón. Paysandú | Todo El Campo | El Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) invita a la jornada abierta del predio foco...

Los números de la exportación de carne.

Los números de la exportación de carne.

Análisis del Ing. Esteban Montes. Montevideo | Todo El Campo | El Ing. Agr. Esteban Montes analizó las exportaciones de carne de vacuno; expresó que el volumen colocado hasta casi finalizado noviembre, es prácticamente igual al del año pasado, unas 435.000 toneladas...

El viernes 6, genética para una ganadería sostenible.

El viernes 6, genética para una ganadería sostenible.

La actividad comienza a las 08.30 horas y finaliza a las 13.00. Montevideo | Todo El Campo | El viernes 6 de diciembre, la Sociedad de Criadores Hereford del Uruguay (SCHU) realizará el evento “Genética para una ganadería sostenible 2024”, el que se llevará a cabo en...

Paro de Foica causa importantes perjuicios en varios sectores.

Paro de Foica causa importantes perjuicios en varios sectores.

Si empleadores y trabajadores no se ponen de acuerdo, el Poder Ejecutivo deberá laudar. Montevideo | Todo El Campo |  Ante las 72 horas de paro de actividades que realizó la Federación de Obreros de la Industria de la Carne y Afines (Foica), Guillermo Pigurina de...

Argentina. Feedlots: lento vaciado y fuertes pérdidas económicas.

Argentina. Feedlots: lento vaciado y fuertes pérdidas económicas.

Según las últimas cuentas hechas por la Cámara de Feedlot las pérdidas son cada vez más importantes. Buenos Aires, Argentina | Todo El Campo | En los engordes a corral las cuentas no dan nada bien. El primer semestre fue bueno para la actividad pero luego se fue...

Se viene la 4ta. Jornada del Bovino Criollo Uruguayo 2024

Se viene la 4ta. Jornada del Bovino Criollo Uruguayo 2024

Se convoca bajo el lema de “Bovino Criollo: Legado y Futuro sostenible”. Montevideo | Todo El Campo | El viernes 29 de noviembre a las 11.00 horas se llevará a cabo la 4ta. Jornada del Bovino Criollo Uruguayo. Se realizará en el anfiteatro del Instituto Nacional de...

Exitosa 12ª edición del Cordero Serrano, organizado por Calai.

Exitosa 12ª edición del Cordero Serrano, organizado por Calai.

Impulsando al rubro ovino. Carlos Sabatini | Aiguá | Todo El Campo | Tal cual estaba programado el pasado sábado 16 en las instalaciones de la Cooperativa Agraria Limitada de Aiguá (Calai) con una gran asistencia de público se llevó adelante la 12ª edición de la...

Pin It on Pinterest