Se realizará bajo el lema “La capacitación como herramienta para enfrentar nuevos desafíos”.
Montevideo | Todo El Campo | Los días 8 y 9 de agosto, en el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) se realizará el 10° Congreso Internacional de la Industria Láctea.
Este año el lema será “La capacitación como herramienta para enfrentar nuevos desafíos”, y se presenta como una “excelente oportunidad para divulgar e intercambiar conocimientos”, también “generar espacios y mecanismos que fomenten una interacción fluida entre sector productivo-industria, el sector social con enfoque en avance y competitividad”.
El programa buscará contemplar “todos los requerimientos actuales de la industrialización de productos lácteos, sin descuidar la eficiencia y las tendencias de alimentación”, explicó la Asociación Uruguaya de Técnicos en Lechería (Autel), organizadora del congreso.
Participarán oradores de reconocida trayectoria nacional e internacional, los que abordarán temáticas de actualidad e interés.
Los disertantes son: Lic. Ec. Mercedes Baraibar, licenciada en Economía por la Universidad de la República. Magister en Economía y Política Internacional por la Université Pierre Mendès France (Grenoble, Francia). Magister en Economía.
Ing. Agr. Federico Harte, profesor asociado del Departamento de Ciencia de Alimentos de Pennsylvania State University e integrante del equipo docente de la Licenciatura en Leche y Productos Lácteos de la Universidad Tecnológica del Uruguay.
Dr. Tomás López Pedemonte, Q.F., Dr. en Ciencia y Tecnología de Alimentos. 20 de años de experiencia docente. Profesor senior, área Ciencia, Tecnología y Procesamiento de Lácteos.
Dr. Juan Manuel Ramos Rama, médico veterinario (Udelar, 1996), con especialización en podología (1999-2000, Navarra, España) y como coordinador de grupos (2012-2013, Centro Gestáltico, Uruguay), Maestría académica en Salud Animal (2008-2012; Udelar).
Mag. Silvina Rebechi, licenciada en Química de la Facultad de Ingeniería Química (UNL). Magister en Ciencias y Tecnología de los Alimentos en la Facultad de Ingeniería Química (UNL). Docente investigador categoría III del Programa de Incentivo a los Docentes Investigadores.
Dr. Jorge Reinheimer, es doctor en Química y profesor titular de la Universidad Nacional del Litoral. Investigador Superior de CONICET. Se desempeñó como director del Inlain (UNL- Conicet) y como responsable del Área de Micro- biología entre 2011 y 2018.
Dr. Nora Soledad Techeira, ingeniera agrónomo. Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Doctora en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Coordinadora Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Lácteos, Universidad Tecnológica (UTEC).
Ing. Alim. Rafael Terreno, desde hace 15 años jefe de planta de queso azul en establecimiento San Ignacio S.A. y además docente de la carrera de Técnico Lácteo en el instituto ISPI 4023 de Santo Domingo.
Ing. Alim. Claudia Vénica. Además de ingeniera en Alimentos es doctora en Tecnología Química por la Universidad Nacional del Litoral. Es investigadora Adjunta del Cpnicet y docente de la Universidad Nacional del Litoral. Desde hace 14 años se desempeña en el Instituto de Lactología Industrial.
Más información de los disertantes: Disertantes (congresoautel.org).
Además, habrá stands para exhibición de los diferentes proveedores de equipos de laboratorio e insumos para elaboración de subproductos, sponsors y participantes de este evento, lo cual también es relevante para conocer los avances de la industria láctea.
Inscripciones online: 10° Congreso Internacional De La Industria Láctea (shocklogic.com)
TURISMO.
El evento, por su carácter internacional, es propicio para conocer Uruguay e intimidar con algunas de las esquinas o los rincones que ofrece Montevideo, con su rambla, Ciudad Vieja, Punta Carretas, el Centro, como con otras ciudades como Colonia o Punta del Este.
Más información en la web congresoautel.org
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