Noticias

Hoy será el lanzamiento de la 52ª edición de las Jornadas de Buiatría.
Del lanzamiento participarán el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Alfredo Fratti; las Jornadas de Buiatría serán los días 12 y 13 de junio, en Paysandú. Montevideo | Todo El Campo | El Comité Organizador de Buiatría Uruguay y Ministerio de Ganadería,...

INAC presentó carnes uruguayas en Arabia Saudita- Feria Saudi Food
El segmento de alto valor se encuentra en crecimiento. Uruguay retomó la habilitación para exportar carne vacuna y ovina en 2020, habiendo realizado envíos reducidos, pero el potencial es enorme. Montevideo | Todo El Campo | Comenzó la Feria Saudi Food Show 2025, en...

Escuelas agrarias de Colonia y Canelones están presentes en la Expo Mercoláctea 2025.
Además, el 15 de mayo se realizará la competencia de saberes Olimpíadas Lácteas donde varios centros educativos de UTU se reunirán allí para concursar en trabajos teórico-prácticos. Montevideo | Todo El Campo | La Escuela Agraria de Rosario y la Escuela Agraria San...

Faena en Argentina: aún con claros vientos a favor, aún no se ven signos de retención en la ganadería vacuna.
Análisis de Rosgan. Rosario, Santa Fe, Argentina | Todo El Campo | El mes de abril sorprende con un nivel de faena superior al esperado. Tras un inicio de año con una tendencia a moderar el nivel de actividad, abril volvió a marcar un incremento en la cantidad de...

En EE.UU. se encarece la madera, elemento clave para el país.
En Estados Unidos, la madera es un suministro clave para la seguridad nacional y para la construcción de viviendas. Su encarecimiento por trabas arancelarias golpearía a toda la economía del país. Montevideo | Todo El Campo | Al comenzar el siglo y en los primeros...

Conaprole en Mercoláctea: viernes 16 de mayo presentará dos actividades.
Mercoláctea se realizará los días 15, 16 y 17 en la Rural del Prado. Montevideo | Todo El Campo | Al igual que en la primera edición, la Cooperativa Nacional de Productores de Leche (Conaprole) estará presente en Mercoláctea 2025. El próximo viernes 16 de mayo en la...
El Libro «Manual de Parrilla» de Aguaclara logró en Suecia el primer premio como mejor publicación de barbecue del mundo
Manual de Parrilla
El SUL trabaja en darle valor a las lanas uruguayas
Lanas uruguayas
Foro Panamericano de Bioinsumos para debatir sobre las perspectivas y oportunidades
Panamá/ TodoElCampo- El primer Foro Panamericano de Bioinsumos: perspectivas y oportunidades se realizó en Panamá con el objetivo de generar un espacio de discusión internacional donde diferentes actores se reunieron para fortalecer el multilateralismo y la...
Lacalle Pou: El Riego como Política de Estado
“No pensemos sólo en términos de sequía, sino para aumentar y multiplicar la producción” El Presidente de la República, Luis Lacalle Pou, afirmó este sábado en un nuevo congreso de la Federación Rural celebrado en Durazno, la necesidad de tener riego masivo en el...
¿A quién le importa – pero de verdad – la oveja en Uruguay?
Por Gianni Bianchi El pasado 7 de mayo, en el marco de la cuarta edición del ciclo organizado por la ARU, Radio Carve y Rurales El País, se llevó a cabo el evento “Preguntas con respuesta de la industria frigorífica”. Ya sobre el final, ante una pregunta...
“Las cooperativas son motores para acelerar el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible”
El jueves 18 de mayo, treinta y seis representantes del sector cooperativo agroalimentario de Chile y Uruguay participaron de un conversatorio en el que se intercambió experiencias sobre comercialización y se abordó la contribución de estas organizaciones al...
Los esfuerzos de agricultura regenerativa necesitan la ayuda de la industria
La transición a sistemas de agricultura regenerativa desde los sistemas convencionales debería aumentar la rentabilidad de los agricultores a largo plazo, pero necesitarán la ayuda de proveedores de ingredientes, empresas de alimentos, agencias gubernamentales y...
¿Las pasturas realmente permiten mitigar el impacto de la ganadería?
Si bien los recursos forrajeros perennes constituyen un diferencial de la producción de carne, actualmente rinden la mitad de su potencial con una reducción similar de las raíces, que aportan la mayor parte del carbono que se incorpora al suelo. La nutrición, clave...
Mercoláctea llega a Uruguay, 1, 2 y 3 de junio de 2023
En el predio de la Asociación Rural del Uruguay (Prado). La exposición presentará una diversidad de propuestas para todos los que forman parte del complejo lácteo uruguayo y regional. La producción lechera uruguaya muestra una evolución favorable en los últimos años...
XIX Taller de Análisis tecnológico – productivo de la zafra arroz 2022-2023
31 de mayo de 2023 - INIA Treinta y Tres
La agricultura es el principal motor del crecimiento del PIB en Brasil
La expansión del sector alcanzó el 11% en el primer trimestre La Fundación Getulio Vargas (FGV) informó que la producción agropecuaria dio el mayor impulso al crecimiento del Producto Interno Bruto (PIB) en el primer trimestre. La institución estima que la...
8va. Jornada Anual de Genética Lechera
INIA, INALE y MU con el apoyo de la Sociedad de Productores de Leche de Rodríguez realizó una nueva Jornada de Genética Lechera en Ciudad Rodríguez. Innovando en el tradicional programa, la actividad comenzó con la visita el predio del Sr. Andiarena para luego...
Dispar la pista del “Campanero”
Con Esc. Enrique Bachino & Asociados Minas – Carlos Sabatini/Todoelcampo – Se llevó a cabo el pasado miércoles 24 de mayo la feria mensual que elEscritorio de Enrique Bachino & Asociados organizaba en el local “Campanero” de la Sociedad Agropecuaria...
Hoy continua Remate 189 de Lote 21 con transmisión en VIVO de Todo El Campo
El remate se transmitirá por la web de Todo El Campo a partir de 8:30 am https://www.youtube.com/watch?v=KIzSjw_rJyE
Hasta el 19 de junio abre postulación para solicitar fardos para alimentación de invierno
La Dirección General de Desarrollo Rural junto a la Unidad de Descentralización del MGAP, se encuentran coordinando un nuevo apoyo a productores como parte de la batería de medidas incluidas en la declaratoria de Emergencia Agropecuaria. Las consultas de los...
Centrarse en Francia: cosechas difíciles y caídas en las exportaciones
Francia, el mayor productor y exportador de trigo de la Unión Europea, en los últimos años ha enfrentado una serie de cosechas difíciles y una caída en las exportaciones. En lo que va del año, ha experimentado una sequía significativa a fines del invierno y principios...
Se realizó la «Cumbre Misión de Innovación Agrícola para el Clima (AIM for Climate)
Un encuentro mundial para la abordar el cambio climático y la innovación en los sistemas agroalimentarios. La cumbre Misión de Innovación Agrícola para el Clima (Agriculture Innovation Mission for Climate, AIM for Climate, por sus iniciales en inglés) que se...
Regando la Ganadería del Norte: INIA invita a la presentación de resultados en predios piloto.
INIA Salto Grande tiene el agrado de invitar a participar de la siguiente actividad: Regando la Ganadería del Nortepresentación de resultados en predios piloto. La misma se realizará el viernes 2 de junio, de 8:30 a 12:30 h, en la Estación Experimental de INIA Salto...
Los científicos piden más trabajo en el desarrollo de vacunas contra la gripe aviar al Reino Unido
Los científicos han pedido al gobierno del Reino Unido que desarrolle especificaciones de prueba de vacunas contra la influenza aviar, identifique sitios potenciales de prueba de campo y encargue estudios de modelado. El llamado proviene del grupo de trabajo sobre la...
INDATA, Tenet y Zafrales de Uruguay participarán en la Semana de la Agricultura Digital 2023 en Costa Rica
Las ganadoras se seleccionaron de un total de 70 empresas que se postularon. Encuentro tendrá un formato híbrido, presencial y virtual. 15 empresas de base tecnológica cuyos servicios están enfocados al sector agropecuario, conocidas como agtechs y provenientes de...
El aporte de «Grupo Cencerro» para la gestión de una industria salinera en Argentina
En Grupo Cencerro nos gusta contar sobre lo que sucede en las distintas empresas a las que acompañamos en la gestión económica financiera. Para esta columna elegimos una empresa particular. La misma llegó a nosotros a mediados de 2021 y se dedica específicamente a la...
Curso a distancia de «BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS Y BIENESTAR ANIMAL»
El Plan Agropecuario invita al curso "Buenas practicas ganaderas y bienestar animal" Dirigido a: Productores y jóvenes vinculados al sector agropecuarioDuración: 3 semanasFecha de inicio: 20/06/2023Modalidad: a distancia por internetCarga horaria: 25...
Producir pollo en Brasil se volvió más barato
El aumento de la producción de maíz es una de las razones de la caída de los costos para los agricultores Una encuesta de la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa) muestra que es más barato producir pollo en Brasil. El estatal centro de estudios...
Los gobiernos de Brasil y Uruguay reafirmaron su compromiso con la gestión de recursos hídricos en la cuenca de la Laguna Merín
El lanzamiento de un proyecto binacional tuvo lugar durante la celebración de los 60 años de la cooperación entre Brasil y Uruguay en la Cuenca de la Laguna Merín. El proyecto "Gestión binacional e integrada de los recursos hídricos en la cuenca de la laguna de Merín...
Los drones aseguran un 66% de precisión en el monitoreo de pastos
Investigación de Embrapa señala que el uso de drones para monitorear la cobertura y la altura de los pastos alcanzó un 66% de precisión en el Cerrado de Bahía. Los experimentos, realizados entre 2019 y 2021, refuerzan la calificación de esta herramienta de...
Federico Jaso: “Van a faltar teneros y no pocos”
La pasada semana Pantalla Uruguay llevó adelante su remate número 257 donde con unmercado esperable colocó el 75 % de sus más de 12.000 reses ofertadas, para saber su visióndel evento dialogamos con Federico Jaso, director de Jaso & Jaso Negocios...
Un pasado, un presente y un futuro comunes en los Sistemas importantes del patrimonio agrícola mundial
Ejemplos de extraordinarios sistemas de coexistencia humana y animal que han contribuido a preservar la biodiversidad y proporcionar seguridad alimentaria Si alguien se propusiera elaborar una estrategia para preservar en el futuro algunos de nuestros sistemas...
¿LA CARNE HECHA EN LABORATORIO ES PEOR PARA EL CLIMA QUE LA REAL?
Una nueva investigación encuentra que la carne cultivada es probablemente peor para el clima que la carne vacuna al por menor con los métodos de producción actuales. La carne cultivada en laboratorio, que se cultiva a partir de células animales , a menudo se...
En Entre Ríos el Senasa sacrificó 13.000 gallinas ponedorasy puso bajo observación otras 60 granjas avícolas
El personal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), sacrificó en las últimas horas unas 13 mil gallinas ponedoras de la granja donde se detectó Influenza Aviar Altamente patógena en la localidad de Racedo, el primer caso registrado en la...
Hoy comienza el remate de Plaza Rural con transmisión en VIVO de Todo El Campo.
Excelente oportunidad de reponer ganados en volumen y calidad. Siga el remate en VIVO en nuestra pagina principal En dos jornadas, PLAZA RURAL realizará su venta 269 en otra excelenteoportunidad para que los interesados puedan elegir reponer en volumen y concalidad....