El segmento de alto valor se encuentra en crecimiento. Uruguay retomó la habilitación para exportar carne vacuna y ovina en 2020, habiendo realizado envíos reducidos, pero el potencial es enorme.
Montevideo | Todo El Campo | Comenzó la Feria Saudi Food Show 2025, en la ciudad de Riyadh, Arabia Saudita. Exposición organizada por los mismos creadores de la famosa feria Gulfood de Emiratos Arabes Unidos, que ya cumple su tercera edición y es la más importante de alimentos y bebidas del país.
INAC cuenta con un stand de 84 metros cuadrados, donde se ofrece degustación al paso de carne de vacuno (lomo y bife ancho) y ovina (lomo).
En el marco de esta feria, estaremos ofreciendo una recepción con carnes uruguayas dirigida a importadores, distribuidores y otros actores del rubro. La misma se realizará en el restaurante Roka y se podrán degustar distintos cortes vacunos y ovinos en diversas preparaciones.
La delegación uruguaya se encuentra liderada por el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Gastón Scayola, y la conforman la gerenta de Marketing Josefina Valenti, y la especialista en Promoción Cecilia Shaw.
Se suman empresas exportadoras del sector.
PRINCIPAL IMPORTADOR DE MEDIO ORIENTE.
Arabia Saudita es el principal importador de carnes del Medio Oriente, representando un tercio de la importación de la región.
Si bien la carne aviar es la que se importa más, las compras de carne de vacuno han aumentado en los últimos años a una tasa promedio anual de 11% en valor, siendo India y Brasil los principales abastecedores con una cuota de mercado de 60%.
El segmento de alto valor se encuentra en crecimiento, con importaciones desde Australia, Nueva Zelanda, Canadá y Estados Unidos que aumentan año a año a una tasa promedio anual del 8% en valor.
EXPORTACIONES DE URUGUAY. Uruguay retomó la habilitación para exportar carne vacuna y ovina en 2020. En 2024 se exportaron por US$ 1 millón de carne vacuno y US$ 2 millones de carne ovina a este mercado.
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