Mercado de Lácteos

Baja en la primera venta de Fonterra
TodoelCampo-La licitación 371 de la plataforma electrónica Global Dairy Trade (GDT), la primera del 2025 cerró con nuevos descensos en el promedio general de todos los lácteos, así como también para los principales productos de exportación de Uruguay, salvo en los...

Fonterra. Segunda licitación de diciembre con ajuste a la baja.
La leche en polvo bajó a US$ 3.890. Para encontrar un precio similar hay que ir a julio de 2022. Montevideo | Todo El Campo | El evento de Fonterra de la segunda mitad de diciembre cerró con una baja para el valor promedio como para todos los productos menos la...

En octubre Uruguay exportó lácteos por US$ 84,4 millones.
En el acumulado anual aumentaron los volúmenes exportados de leche en polvo descremada y manteca en 70% y 13%, respectivamente; la leche en polvo entera y los quesos cayeron 1% cada uno. Montevideo | Todo El Campo | Las exportaciones de productos lácteos en octubre...
Exportaciones lácteas registran un aumento anual del 4%.
Entre enero y julio de 2023, el sector lácteo generó a Uruguay US$ 505,8 millones. Montevideo | Todo El Campo | Las exportaciones de lácteos medidas en dólares, en el período enero a julio 2023, tuvieron un aumento del 4% respecto a igual período de 2022. El último...
Caída de Fonterra quiebra con la estabilidad de la leche en polvo entera.
El precio bajó más allá de los 3.000 dólares. Montevideo | Todo El Campo | El martes 1° de agosto se realizó el evento 337 de Fonterra que sorprendió a los mercados con una caída del promedio del 4,3%, a US$ 3.100 la tonelada, un guarismo al que no se llegaba desde...
El feriado afectó a la feria de quesos que mantiene sus precios.
Los precios no registraron cambios y las comercializaciones fueron arregladas telefónicamente. Las ventas fueron totales. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | El feriado de esa semana “desparramó el mercado de quesos, pero el común denominador es la poca venta...
Fonterra baja nuevamente.
La leche en polvo entera pasó a costar US$ 3.100, el tercer valor más bajo en lo que va del año. Montevideo | Todo El Campo | El martes 18 de julio Fonterra volvió a bajar en su valor promedio como en los principales productos. En cuanto al promedio, se ubicó en US$...
Por mejores precios, aumentaron las exportaciones lácteas.
El aumento en los montos en dólares se explica por el aumento de los precios. Los principales destinos en los últimos 12 meses fueron Brasil, Argelia y China. Montevideo | Todo El Campo | En el primer semestre del año las exportaciones de productos lácteos tuvieron un...
Comienzo de zafra lanera con subas de 3,9% en el valor promedio del IME.
Informe del Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL). Montevideo | Todo El Campo | La zafra 2023/2024 abrió con resultados positivos y el Indicador de Mercados del Este (IME) subió en ambas monedas. En dólares americanos avanzó 29 centavos (3,9%) y culminó en US$ 7,77....
Fonterra con bajas generalizadas.
El precio promedio fue de US$ 3.334 la tonelada. La leche en polvo entera bajó levemente un 0,4%. Montevideo | Todo El Campo | Se realizó este marte 4 de julio el evento 335 de Fonterra, el primero del mes, en el cual los principales productos de exportación de...
Fonterra se mantuvo estable.
También la leche en polvo entera que tuvo una variación del 0,0%. Montevideo | Todo El Campo | El evento 334 de Fonterra del 20 de junio no registró variaciones significativas (0,0%) en su valor promedio, con un alza leve, al pasar de US$ 3.399 a US$ 3.479 la...
En los primeros cinco meses del año, las exportaciones lácteas crecieron 9%.
El total exportado en mayo fue por US$ 74,5 millones, en el año US$ 373,4 millones (9% más que igual período de 2022). Montevideo | Todo El Campo | El Instituto Nacional de la Leche (Inale) informó que las exportaciones acumuladas en el año (enero-mayo) “mejoraron” un...
Fonterra: La leche en polvo cayó 3%.
La manteca y los quesos registraron subas, la leche en polvo descremada se mantuvo y la entera bajó. Montevideo | Todo El Campo | Este martes 6 de junio se realizó el evento 333 de Fonterra que registró una caía de su precio promedio del 0,9% hasta los US$ 3.399 la...
Semana difícil para el mercado de quesos.
Las ventas se realizaron con pocos compradores y pocos vendedores a precios que se mantienen estables. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | El mercado quesero tuvo una semana difícil con “una venta muy mala”, dijo Eduardo Mesa al comentar la feria semanal;...
Conaprole tendrá su espacio en la Mercolactea
Montevideo/TodoElCampo-El evento se va a desarrollar en la capital del país desde este jueves 1 hasta el próximo sábado 3 de Junio. La actividad tendrá desde remates,jura de animales y conferencias,en este sentido Conaprole ofrecerá una de las propuestas mas...
Acuerdo Unión Europea – Mercosur: Una gran oportunidad
“Acuerdo Unión Europea – Mercosur: Una gran oportunidad”. La actividad se va a desarrollar en el día de hoy jueves 25 de mayo de 2023 de 18:00 a 19:15 (hora de España) desde la Casa de América en Madrid. En paralelo, la Cámara Oficial Española de Comercio en...
Conaprole mantiene el precio de la leche al productor en junio y julio.
Montevideo | Todo El Campo | El Directorio de Conaprole resolvió mantener los parámetros de valorización para los meses de junio y julio de cara al cierre del ejercicio el próximo 31 de julio. Atento a que se habían mantenido los parámetros en los meses de abril y...
Fonterra: La leche en polvo entera se ubicó en US$ 3.244 la tonelada.
El precio promedio bajó 7,3%, la mayor caída en lo que va del año. Montevideo | Todo El Campo | Se realizó este martes 16 el evento 332 de Fonterra, correspondiente al segundo del mes de mayo, el que tuvo una caída del 7,3% en su precio promedio. Bajaron el queso y la...
Estados Unidos abre mercados alternativos al sudeste asiático para sus lácteos.
Las rutas internacionales de Estados Unidos cambian, al menos parcialmente, lo que confirma la flexibilidad de ese país para rastrear los mercados más convenientes. Montevideo | Todo El Campo | En el primer trimestre de 2023 las exportaciones lácteas estadounidenses...
Fonterra: Leche en polvo entera subió 5%
La LPE fue el producto que más subió y se ubicó en US$ 3.230 la tonelada. Montevideo | Todo El Campo | Este martes 2 de mayo se realizó el evento 331 de Fonterra que cerró con el fortalecimiento de los precios y el promedio trepó 2,5% a US$ 3.506 la tonelada,...
Fonterra se recupera y sube 3,2%.
Es la primer suba del promedio desde el febrero. También subió la leche en polvo entera. Montevideo | Todo El Campo | Fonterra subió ayer, en el segundo evento de abril. El alza quiebra con una tendencia a la baja de 4 eventos consecutivos; además recuperaron valor...
Fonterra bajó casi 5%, la mayor caída desde agosto de 2022.
Además, el precio promedio es el más bajo desde el 17 de noviembre de 2020. Montevideo | Todo El Campo | El evento de Fonterra (N° 329) que tuvo lugar esta semana culminó con la cuarta baja consecutiva del valor promedio, esta vez de 4,7%, cerrando la actividad de...
Fonterra corrige el precio de la leche al productor.
La medida se toma porque no crece la demanda china y aumenta la producción global. Montevideo | Todo El Campo | Fonterra recortó su previsión para la temporada 2022/23 a un rango de 8,00 a 8,60 dólares por kg de sólidos lácteos, lo que reduce el promedio en 20...
Quesos con ventas ágiles y precios que subieron.
Esta semana el mercado fue muy rápido con pocos vendedores y pocos compradores. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | Las lluvias registradas en la zona de Ecilda Paullier han reverdecido los campos, con las gramíneas y pastos blancos que comenzaron a...
El precio promedio de Fonterra se ubicó en US$ 3.361 (-2 .6%).
El queso Cheddar bajó más de US$ 1.000 en una semana y más de US$ 2.300 con respecto a marzo de 2022. Montevideo | Todo El Campo | Este martes se realizó el segundo evento de Fonterra de marzo, N° 328, que volvió a bajar por tercera vez consecutiva en su valor...
Semana sin cambios para el mercado de quesos.
Precios que se mantienen y ventas totales. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | La seca continúa afectando la producción de leche, pero eso no se traslada a la venta de quesos que está muy deprimida y lejos de lo que podría llegar a ser. Los precios están...
Bajó el precio internacional de lo los lácteos.
Subieron la manteca y que queso, pero volvieron a bajar las leches en polvo descremada y entera, ésta última a US$ 3.264 la tonelada. Montevideo | Todo El Campo | Se realizó el martes 21 de febrero el segundo evento de Fonterra (N° 326) del mes, el cual registró una...
En enero las exportaciones lácteas crecieron 38%.
En enero se exportaron, en lácteos, US$ 90,5 millones, 38% más que en enero de 2022. Montevideo | Todo El Campo | El Instituto Nacional de la Leche (Inale) informo que en enero las exportaciones de productos lácteos fueron por US$ 90,5 millones, total que supera en un...
Quesos. Con faltante en la producción, los precios se mantienen.
Las ventas fueron totales. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | La falta de agua continúa siendo la característica en la zona de Ecilda Paullier, en el departamento de San José, lo que incide en la producción y el mercado de quesos. Eduardo Mesa dijo que “sigue...
La leche en polvo entera subió 3,8% a US$ 3.329.
El presidente del Inale, Ing. Juan D Vago, consideró que el alza de la leche en polvo entera es “una buena señal”. Montevideo | Todo El Campo | Este martes 6 de febrero se realizó el primer evento de Fonterra del segundo mes del año. Fue la tercera subasta del año,...
Suba de precios en el mercado de quesos.
Con ventas totales, los precios registraron un aumento en la feria semanal. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | Los tambos funcionan “en base a raciones” porque en los campos “no queda nada”. Mientras tanto el mercado de quesos tuvo una suba más o menos...
Conaprole decidió mantener los precios al productor por enero, febrero y marzo.
Los precios internacionales han bajado, también es cierto que hemos tenido posibilidades de hacer algunas colocaciones en Brasil a precios distintos a los que vemos en Fonterra. Montevideo | Todo El Campo | El presidente de Conaprole, Gabriel Fernández Secco, anunció...
“Se va perdiendo la cultura de consumir quesos”.
Continúa la venta telefónica para un mercado que sigue sin variaciones. Ecilda Paullier, San José | Todo El Campo | El queso va perdiendo mercado, dijo Eduardo Mesa al comentar la situación de ese producto lácteo, y estimó que “se va perdiendo la cultura”, porque los...