Lechería

El gremio de Conaprole “está desencajado con la realidad”.
El nivel de conflictividad no se condice con la calidad y el nivel de trabajo y salario que brinda la cooperativa. Montevideo | Todo El Campo | El presidente de Conaprole, Gabriel Fernández, dijo que le preocupan los temas sindicales, y que el diálogo no se debe...

Presidente de Conaprole: Hay que reconocer el buen momento del sector.
Sobre los problemas con el sindicato de la cooperativa dijo que “están desencajados de lo que es la realidad de Uruguay”. Estela Apollonio | Montevideo | Todo El Campo | El presidente de Conaprole, Gabriel Fernández, dijo que “es muy importante que Uruguay y el sector...

Analista de Rabobank sobre el mercado lácteo: Argentina y Uruguay se están recuperando.
Brasil acompaña la tendencia, pero está aumentando la inflación, lo que llevaría a una desaceleración de la economía que impactará en el consumo. Estela Apollonio | Montevideo | Todo El Campo | “El mercado internacional está pasando por un momento positivo con precios...
Hoy: capacitación sobre gestión económica y financiera de Conaprole.
Se realizará por la plataforma Zoom desde las 11.30 horas. Montevideo | Todo El Campo | Este jueves 17 de octubre, desde las 11.30 y hasta las 13.00 horas se realizará la jornada de capacitación de Conaprole “Gestión Económica y Financiera”. La actividad está...
Tambo La Milana ganó el concurso de fotografía de Conaprole.
El concurso es un éxito que se reitera anualmente; este año participaron 118 productores con 358 imágenes. Montevideo | Todo El Campo | Conaprole dio a conocer el resultado del concurso fotográfico el tambo, pero mantiene en reserva las imágenes fotográficas, las que...
En noviembre: curso sobre leche en pequeños rumiantes.
Será del 12 al 26 de noviembre. Montevideo | Todo El Campo | El 8 de noviembre finalizará el período de inscripción para el curso de Educación Permanente: “Calidad de Leche de Pequeños rumiantes: producción primaria y procesos tecnológicos”. La Facultad de Veterinaria...
Escuela de Lechería de UTU obtuvo medalla en concurso quesero.
La Escuela de Lechería de Colonia Suiza fue galardonada en el 19° Concurso de Quesos del Uruguay. Colonia | Todo El Campo | El sábado 28 de setiembre, en las instalaciones de la Universidad Tecnológica (UTEC) en La Paz, Colonia, se llevó a cabo el 19° Concurso de...
Sin jóvenes la lechería no tiene futuro.
Si queremos que los tambos se mantengan abiertos y eventualmente su número incremente, es importante que valoremos el rol que cumple la juventud. Montevideo | Todo El Campo | Cada vez hay menos tambos. Ese es un comportamiento mundial al que Uruguay no escapa, y todo...
Jornada de campo de Conaprole.
Para agendar la fecha: 10/10. Colonia | Todo El Campo | El jueves 10 de octubre, jornada de campo en el establecimiento Daniel Robert, Armand Ugon e hijos. Establecimiento ubicado en ruta 1 Km. 124, La Paz, Colonia. Jornada de campo de primavera en zonal ruta 1,...
El secreto de la empresa que produce los quesos más vendidos en EE.UU., con US$ 1.800 millones de facturación.
Es una empresa familiar que llega a la tercera generación. En Estados Unidos, la industria del queso está valorada en US$ 14.000 millones. Montevideo | Todo El Campo | La empresa con mayores ventas de quesos en Estados Unidos se llama Sargento, y según Forbes su...
Conaprole anuncio de aumento de precio para setiembre 2024.
El vicepresidente de Conaprole, Alejandro Pérez Viazzi dio la buena noticia y explicó por qué se realiza el aumento. Montevideo | Todo El Campo | El Directorio de Conaprole decidió un aumento de precio para el mes de setiembre según el siguiente detalle: Aumento de la...
El jueves 12 jornada de capacitación de Conaprole, sobre tanques de frío.
Estará a cargo del ingeniero Gogna. Montevideo | Todo El Campo | Mañana jueves se realizará la capacitación desde el Área Productores a través de la plataforma Zoom. El tema: “Correcto funcionamiento del tanque de frio previo a la primavera / verano”, a cargo del Ing....
Últimas semanas para participar de el concurso fotográfico El Tambo, de Conaprole.
Pueden participar productores, hijos de productores y trabajadores de tambo asociados a una matrícula remitente a la cooperativa. Montevideo | Todo El Campo | El 30 de setiembre cierra el plazo para el concurso fotográfico 2024 “El Tambo” de Conaprole. Pueden...
Lácteos, los efectos de la guerra comercial y la contracción del mercado chino.
La guerra comercial UE-China generada en los vehículos eléctricos, impacta en los lácteos. Montevideo | Todo El Campo | Para desarrollar el comercio de la mejor manera, los países y bloques comerciales necesitan paz y buenas relaciones de amistad en el más amplio...
Empleados de Conaprole pararán 2 horas el domingo y lunes.
La medida es en protesta por el accidente sufrido por una trabajadora Montevideo | Todo El Campo | La Asociación de Obreros y Empleados de Conaprole (AOEC) informó este viernes 6 de setiembre que el Consejo Nacional de Delegados resolvió “realizar 2 horas de paro al...
Federación de trabajadores de la industria láctea se declaró en “alerta”
También en “profunda preocupación” por la situación de los sindicatos de las empresas afectadas por el Fondo de Reconversión de la Industria Láctea. Montevideo | Todo El Campo | La Federación de Trabajadores de la Industria Láctea (FTIL) se declaró en “alerta” y...
Charla sobre funcionamiento del tanque de frío en las puertas de la primavera y próximo al verano.
A cargo del Ing. Diego Gogna. Montevideo | Todo El Campo | El próximo jueves 12 de setiembre se retoma la capacitación desde el Área Productores de Conaprole a través de la plataforma Zoom. En la oportunidad de se abordará el “Correcto funcionamiento del tanque de...
Investigadores de la Universidad de California: orujo de uva reduce emisiones en vacas lecheras.
Un subproducto de la vinificación puede reducir las emisiones del ganado lechero. Aditivo de bajo costo para la industria vitivinícola mejora de la eficiencia alimentaria y de la calidad de la leche. Emily C. Dooley | Estados Unidos | Universidad de California | Todo...
Hoy jornada de capacitación de productores de Conaprole.
La jornada será a través de la plataforma Zoom; a cargo del Ing. Lattanzi de INIA. Montevideo | Todo El Campo | Como parte del programa de Fortalecimiento del Capital Humando en los Tambos, este jueves 29 de agosto se retoma la capacitación desde el Área de...
Centro Emmanuel: regeneración del ambiente, sustento para las familias y beneficios para las comunidades.
El Centro trabaja desde 1987 en la promoción de la agroecología, un espacio que además de la producción constituye un lugar de encuentro entre las familias y los productores. Montevideo | Todo El Campo | La Comisión Honoraria del Plan Nacional de Agroecología (CHPNA)...
El 94% de la leche remitida en 2023 se utilizó como leche industria.
La leche en polvo con 179.027 toneladas es el producto elaborado de mayor importancia; los quesos, 64.600 toneladas; las grasas, 16.500 toneladas; y el suero de queso en polvo 18.200 toneladas. Montevideo | Todo El Campo | En 2023 se remitieron a la industria 2.114...
Corrimiento de deuda y prima a pagar en setiembre, medidas de Conaprole.
Ambas decisiones son un respaldo financiero para los productores de la cooperativa. Montevideo | Todo El Campo | Del Directorio de Conaprole anunció dos medidas de apoyo al productor remitente. La primera consiste en el corrimiento de vencimientos, y la segunda una...
Fonterra en busca de nuevos horizontes: Biomasa bacteriana, nueva fuente de proteínas para la sostenibilidad en la industria alimenticia
Las empresas buscan crear proteínas de biomasa bacteriana funcionales y ricas en nutrientes, atendiendo así a la creciente demanda global de soluciones proteicas sostenibles. Montevideo | Todo El Campo | Fonterra y Superbrewed Food, un fabricante líder de ingredientes...
Daniel Laborde de Conaprole: “El MU tiene mucho para aportar en la evaluación del ganado”.
Es importante atraer más productores a esta herramienta, porque cuando la base es más amplia el impacto es mayor, dijo sobre el Plan Mejores Vacas. Montevideo | Todo El Campo | “Que Conaprole no estuviera en la firma de un convenio entre Mejoramiento y Control Lechero...
Conocer cuáles son las mejores vacas permite un mejor manejo del tambo.
Se lanzó el Plan Mejores Vacas. Montevideo | Todo El Campo | El martes 20 se realizó el lanzamiento del Plan Mejores Vacas y se realizó la firma del convenio de apoyo institucional del Instituto Nacional de la Leche (Inale), el evento tuvo lugar en la sede de Inale....
Las condiciones climáticas en América del Sur favorecen la producción de leche
En otro orden, el USDA realizará un seguimiento de las infecciones de gripe aviar en el ganado lechero en los mataderos. Montevideo | Todo El Campo | El patrón de clima neutro ha sido favorable para la producción de leche en algunas regiones de América del Sur este...
Estudio sobre la leche y los jóvenes; y campaña que vincula la leche con el deporte.
La información nutricional y el detalle de las propiedades saludables, como precios y estándares éticos, son fundamentales para las generaciones más jóvenes y consumidores familiares. Asimismo, en Gran Bretaña se está desarrollando una campaña que vincula la leche con...
Consumidores estadounidenses confían en los lácteos.
Los lácteos generan más confianza que la carne y las almendras, pero también superan a las tecnologías y las finanzas. Montevideo | Todo El Campo | Si pudiéramos abrir una por una todas las heladeras de los hogares estadounidenses, nos encontraríamos que en el 94% de...
Conaprole comienza ciclo “Juntos hacia adelante”, con el Ps. Alejandro De Barbieri.
A partir de hoy y durante todo agosto, el siguiente es el cronograma de actividades para agendar. El público objetivo, más allá del productor, es la familia tambera en su conjunto y en todos los encuentros participará el Ps. Alejandro De Barbieri. Montevideo | Todo El...
Nuevamente Conaprole fue reconocida por la eficiencia energética.
Conaprole deja de manifiesto que una cooperativa puede elaborar productos de la mejor calidad y superar los desafíos del mejor uso energético. Montevideo | Todo El Campo | Conaprole, la Cooperativa Nacional de Productores de Leche, fue reconocida nuevamente, por parte...
Análisis de AHDB. Suministro mundial de leche será Estable para el resto de 2024.
Según las últimas estimaciones, se prevé que la producción mundial de leche en las principales regiones productoras se mantenga estable con un pequeño descenso del 0,1% interanual. Montevideo | Todo El Campo | La Junta de Desarrollo de la Agricultura y la Horticultura...
Fonterra reduce el tamaño de su Junta Directiva de 11 a 9 integrantes.
Las disposiciones sobre el límite en la permanencia en determinados cargos es una resolución nueva. Nueva Zelanda | Todo El Campo | Dos directores de Fonterra con muchos años de servicio se jubilarán y la cooperativa no los reemplazará. Los estatutos de Fonterra...
INIA divulgó material de la Jornada de Lechería realizada el 31 de julio.
Videos con todas las presentaciones. Montevideo | Todo El Campo | El miércoles 31 de julio se realizó la Jornada de Lechería del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) La Estanzuela, organizada por INIA y la Asociación Rural de San José (ARSJ). INIA...