Lechería

De la granja al laboratorio: 2025 y la lechería que se reinventa cada vez más.

La innovación láctea está transformando la industria: desde la leche A2 hasta las startups de biotecnología, descubre cómo el sector se reinventa con ciencia, sostenibilidad y nuevas oportunidades. Montevideo | Todo El Campo | La leche ya no es solo el líquido blanco...

Presupuesto especifica las denominaciones de productos lácteos y sus derivados.

El presupuesto limita la denominación de producto lácteo a los que son de origen animal y modifica la forma de elegir a los integrantes de la directiva (consejeros) del Instituto Nacional de la Leche. Hébert Dell’Onte Larrosa | Montevideo | Todo El Campo | El artículo...

En lo que va del año, la producción mundial de leche creció 0,5%.

Exportadores tradicionales como la Unión Europea, Estados Unidos, Nueva Zelanda, Australia, Argentina, Uruguay y Brasil aumentaron colectivamente su producción. Montevideo | Todo El Campo | Entre enero a julio de 2025 la producción de leche en el mundo tuvo un...

India y Nueva Zelanda: las dos visiones opuestas de la leche

Dos modelos opuestos y dos realidades extremas. Montevideo | TodoElCampo | India, el país más poblado del mundo, con una producción de 239 millones de toneladas, es el líder mundial indiscutible en producción de leche, orientada esencialmente al gran mercado interno....

Inale y Colonización presentaron el proyecto de quesería artesanal.

Se dio un paso importante para que los colonos queseros puedan acercarse a las acciones de la AIDQA. Montevideo | Todo El Campo | En el marco del convenio entre el Instituto Nacional de Colonización (INC) y el Instituto Nacional de la Leche (Inale), se presentó el...
11 gremiales lecheras apoyan el cierre de la planta de Rivera.

11 gremiales lecheras apoyan el cierre de la planta de Rivera.

“Cada día que permanece abierta somos los productores los que debemos afrontar dichas perdidas”. Montevideo | Todo El Campo | Ante el cierre de la planta de Conaprole en Rivera, las gremiales lecheras expresaron su apoyo a la resolución de los productores adoptada el...

Nuevo paro en Conaprole.

Nuevo paro en Conaprole.

Además del paro, los trabajadores “pueden participar de la actividad de presentación del sello y matasello creado por el Correo Uruguayo, que se realizará a partir de las 13.00 hs, en la sede de AOEC Montevideo”. Montevideo | Todo El Campo | La Asociación de Obreros y...

Hoy jornadas de Conaprole.

Hoy jornadas de Conaprole.

Las actividades se enmarcan en los proyectos Red de Empresas Familiares Sustentables y de Fortalecimiento del Capital Humano. Montevideo | Todo El Campo | El jueves 14 de agosto se realizarán dos actividades desde el Área Productores de Conaprole, una en horario de la...

Plaza Rural
Panarmix
Valdez
brou
brou
Hoy jornada de capacitación de productores de Conaprole.

Hoy jornada de capacitación de productores de Conaprole.

La jornada será a través de la plataforma Zoom; a cargo del Ing. Lattanzi de INIA. Montevideo | Todo El Campo | Como parte del programa de Fortalecimiento del Capital Humando en los Tambos, este jueves 29 de agosto se retoma la capacitación desde el Área de...

El 94% de la leche remitida en 2023 se utilizó como leche industria.

El 94% de la leche remitida en 2023 se utilizó como leche industria.

La leche en polvo con 179.027 toneladas es el producto elaborado de mayor importancia; los quesos, 64.600 toneladas; las grasas, 16.500 toneladas; y el suero de queso en polvo 18.200 toneladas. Montevideo | Todo El Campo | En 2023 se remitieron a la industria 2.114...

Consumidores estadounidenses confían en los lácteos.

Consumidores estadounidenses confían en los lácteos.

Los lácteos generan más confianza que la carne y las almendras, pero también superan a las tecnologías y las finanzas. Montevideo | Todo El Campo | Si pudiéramos abrir una por una todas las heladeras de los hogares estadounidenses, nos encontraríamos que en el 94% de...

Nuevamente Conaprole fue reconocida por la eficiencia energética.

Nuevamente Conaprole fue reconocida por la eficiencia energética.

Conaprole deja de manifiesto que una cooperativa puede elaborar productos de la mejor calidad y superar los desafíos del mejor uso energético. Montevideo | Todo El Campo | Conaprole, la Cooperativa Nacional de Productores de Leche, fue reconocida nuevamente, por parte...

Ganadores del Concurso de Reservas Forrajeras de Prolesa.

Ganadores del Concurso de Reservas Forrajeras de Prolesa.

Se realizó en el Campo experimental de la Facultad de Veterinario de Libertad. San José | Todo El Campo | El jueves 1° de agosto se realizó el cierre del Concurso de Reservas Forrajeras de Prolesa (Productores de Leche SA), realizado en el Campo Experimental IPAV...

Fam Tour Ruta del queso Colonia

Fam Tour Ruta del queso Colonia

Con la participación de agencias de viaje receptivas de nuestro país Colonia | Todo El Campo | En el marco de creación de la “Ruta del Queso de Colonia” se realizó un Fam Tour de Validación de dos días del que participaron agencias de viaje receptivas de nuestro país....

Mañana jornada sobe lechería en la Rural de San José.

Mañana jornada sobe lechería en la Rural de San José.

Comienza a las13.00 horas. San José | Todo El Campo | El miércoles 31 de julio, en el Pabellón Centenario de la Asociación Rural de San José (SRSJ) se realizará la jornada de lechería del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) La Estanzuela. La...

Prolesa: lanzamiento zafra de maíces y plan análisis de suelos.

Prolesa: lanzamiento zafra de maíces y plan análisis de suelos.

Se presentará la charla sobre el achaparramiento del maíz en Uruguay, y las estrategias de abordaje. Montevideo | Todo El Campo | Llega el lanzamiento de maíces 2024/2025 de Prolesa, con lo cual se hará público, paralelamente, el plan de análisis de suelos. La charla...

Zavala: La remisión de leche cayó 13%, son 500.000 litros menos.

Zavala: La remisión de leche cayó 13%, son 500.000 litros menos.

El tambo vive una situación muy complicada como hace mucho que no vivimos a pesar de que la seca causó muchos problemas financieros, pero la seca se solucionó con plata. Montevideo | Todo El Campo | Si el invierno llega con menos agua de lo normal, “sería una buena...

Oferta y demanda de leche en Brasil en 2023.

Oferta y demanda de leche en Brasil en 2023.

Casi la totalidad de la leche importada por Brasil en 2023 tuvo origen en Argentina y Uruguay, dice el Anuario Embrapa Leche 2024. Porto Alegre, Río Grande do Sul, Brasil | Todo El Campo | 2023 fue un año desafiante para el sector lácteo brasileño, especialmente en...

Pin It on Pinterest