Britos Hnos. se fundó en el rubro papas, haciendo todos los trabajos como pequeños productores. Con los años se incorporaron otros rubros como la agricultura y la ganadería.
San José | Todo El Campo | El próximo miércoles 25 de setiembre a partir de las 08.30 horas se realizará la jornada Pasturas 2024. Tendrá lugar en el establecimiento Marema, de la firma Britos Hermanos, en la localidad de Rincón del Pino, San José,
Allí se podrá observar una empresa sumamente intensiva, con un área importante de pastoreo rotativo de festuca INIA Fortuna y alfalfa, donde el significado de 3R es sumamente importante y es lo que le atribuye la viabilidad del sistema ganadero dentro una empresa agrícola con rentas altas, informó PGG Wrighton Seeds.
Britos Hermanos es una empresa familiar fundada en 1995 por tres hermanos que se criaron en el campo ayudando a sus padres en las tareas diarias del trabajo y los quehaceres de la casa.
La fundación fue en el rubro papas, haciendo todos los trabajos como pequeños productores. Con los años fueron incorporando otros rubros como la agricultura y la ganadería.
Hoy es un emprendimiento líder en la producción de papas de Uruguay, tiene agricultura de granos a escala en tres departamentos y hace ganadería intensiva con el complemento de un feedlot.
ING. AGR. PABLO CATTANI.
El evento contará con la presencia del Ing. Agr. Pablo Cattani, quien dictará la charla “Uso de pasturas templadas. Tecnología + proceso”.
Cattani es ingeniero agrónomo, especialista en sistemas de producción y uso de forrajes conservados. Cuenta con experiencia de trabajo en Centro y Sudamérica, con climas templados, subtropicales y tropicales. También tiene un enfoque en asesoramiento y gestión a empresas productoras de carne, leche, maquinaria agrícola, contratistas, técnicos y demás actores del sector.
EXPOSITORES.
Mateo Carrère – mcarrere@pgw.com.uy
Ing. Agr. Diego Gamba – Asesor Britos hnos.
Federico Nolla – fnolla@pgw.com.uy
Ing. Agr. Federico Britos – Empresa Britos hnos.
Juan Silva – jsilva@agrocentro.com.uy
Ing. Agr. Pablo Cattani.
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!