“Hay que tener muy claro cuál es el objetivo de la planta antes de empezar: vender a un precio justo, ganar con el frigorífico o ganar como productor”.

El Dr. Álvaro Ferrés, expresidente y actual directivo de la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (Aupcin), dijo en Paraguay que un frigorífico en manos de varios productores es una opción muy difícil.

“Hay que tener muy claro cuál es el objetivo de la planta antes de empezar: vender a un precio justo, ganar con el frigorífico o ganar como productor”, razonó, en declaraciones que publicó el sitio Valor Agro.

Los dichos de Ferrés fueron en la Noche La Tropa en la Expo Internacional de Mariano Roque Alonso que se realizó del 9 al 24 de julio.

“Como Aupcin tenemos ganado, faenamos ganado, tuvimos distribución, carne con marca, exportamos carne, pero hoy solo vendemos ganado”, dijo el productor uruguayo.

Agregó que “siempre el negocio del otro es más lindo que el tuyo. La tumba de los cracs es pensar que a mi ganado y carne con marca la van a pagar 10 veces más que al resto. Eso es una fantasía”, subrayó.

“Es muy difícil compensar la venta del ganado que se faena. Todos vendemos cortes premium, pero a quién vendemos los otros cortes más baratos. Cuando está la fantasía vendemos pocos cortes y se complica pagar el resto del circo. Hoy como Asociación lo mejor que podemos hacer es tratar de vender nuestro ganado a un precio más caro”.

La mejor solución en el negocio de la carne es que exista una relación madura entre la industria y el productor, siempre dentro de un marco de competencia.

Foto principal: Portal Braford.

CHARLA DE FERRÉS COMPLETA.

Copa TV, canal de eventos agropecuarios, publicó en su canal de YouTube la charla de Ferrés, la que compartimos a continuación.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!