Se dio un paso importante para que los colonos queseros puedan acercarse a las acciones de la AIDQA.
Montevideo | Todo El Campo | En el marco del convenio entre el Instituto Nacional de Colonización (INC) y el Instituto Nacional de la Leche (Inale), se presentó el proyecto de la quesería artesanal AIDQA, una iniciativa que permitirá transferir conocimientos, herramientas y experiencias a productores queseros colonos que decidan adherirse a esta propuesta.
Inale informó que el proyecto AIDQA busca fortalecer la producción quesera artesanal a través de la incorporación de buenas prácticas, innovación tecnológica y acompañamiento técnico, promoviendo la mejora continua de la calidad de los productos y la sostenibilidad de los sistemas.
En la instancia participaron, por parte del INC, Franca Bacigalupe, Érica Martínez, Gabriel Palau y Maren Braga, mientras que por Inale lo hicieron Ernesto Triñanes, Nicolás Llaneza, Flavia Fernández. Por el equipo técnico de la AIDQA estuvieron presentes Maximiliano Pollack, Marcelo Oyhenard, Andrés Llagarías, Fernando Dávila, Albana Melognio, María Eugenia Bentancor, Esteban Arostegui y César Lecuna.
El Instituto Nacional de la Leche valoró que la presentación marca un paso importante para acercar las acciones de la AIDQA a los colonos queseros, facilitando su integración a un proyecto interinstitucional que impulsa el desarrollo del sector artesanal con un enfoque en la calidad y la valorización de los quesos uruguayos
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!