La oferta comercializada fue de 39.093 toneladas, 5,7% menos que el evento anterior.

Montevideo | Todo El Campo | El martes 16 de setiembre se realizó el segundo evento de Fonterra, acumulando el valor promedio la cuarta baja consecutiva. Esta vez la caída fue del 0,8% posicionándose en US$ 4.041 la tonelada.

También bajaron la leche en polvo entera y descremada y la manteca, en cambio subió el queso Cheddar.

La caída de la leche en polvo entera en la segunda consecutiva, por lo que setiembre no fue un buen mes para el principal producto de exportación de Uruguay. Asimismo, debe señalarse que a la fuerte baja del 2 de setiembre de más del 5%, le siguió ayer un ajuste mucho más moderado de 0,8% al pasar de US$ 3.809 a US$ 3.790, la diferencia es de US$ 19 por tonelada.

La oferta comercializada fue de 39.093 toneladas, 5,7% menos que el evento anterior.

El detalle de todos los productos comercializados es el siguiente:

Manteca, US$ 6.892 (-0,8%).

Cheddar, US$ 4.814 (+2,2%).

Leche en polvo descremada, US$ 2.615 (-0,3%).

Leche en polvo entera, US$ 3.790 (-0,8%).

Grasa láctea anhidra, US$ 6.802 (-1,5%).

Muzzarella, US$ 3.860 (-9,6%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!