El Ing. Agr. Bellenda explicó el objetivo de las actividades que se realizarán en varias zonas del país.
Montevideo | Todo El Campo | Cerrando el año de las forrajeras, Procampo comienza a trabajar con el maíz y lo hace iniciando un ciclo de charlas que se realizarán en distintas regiones del país con la presencia y exposición del Ing. Agr. Gonzalo Bravo, de la compañía alemana KWS donde trabaja desde hace más de 25 años, y el Ing. Agr. Fernando Aguerre que es especialista en la materia.
El Ing. Agr. Federico Bellenda de Procampo, dijo a Diario Rural (CX 4 Rural) que las charlas y presentaciones buscarán “enfocarse básicamente en el maíz en Uruguay con una mirada a largo plazo, porque creemos que con genética se van a solucionar los problemas” que se han generado, como por ejemplo el de la chicharrita.
Se busca dar “soluciones desde la genética para el maíz siga estando en los sistemas de producción agrícola y ganaderos”, subrayó.
AGENDA DE CHARLAS.
La agenda de charlas es la siguiente:
Lunes 22, 18.00 horas, en Mercedes (Casa de los Rurales).
Martes 23, 09.30 horas, en Salto (Paseo Alemán).
Martes 23, 18.00 horas en Paysandú (Club de Golf).
Miércoles 24, 18.00 horas en Tarariras, Colonia (La Casona).
Viernes 26, 10.00 horas, Canelones (Procampo).
Por más información en la web Procampo Uruguay Semillas, o llamar al teléfono 2683.8343, o celulares 099.306.354, y 099.068.848.
PALETA DE PRODUCTOS.
La idea es enfocarnos en el rol del maíz en los sistemas de producción y mostrando todo el panorama genético que vamos a tener este año en el mercado, para enfrentar los diferentes desafíos que se han presentado, explicó Bellenda.
De las recomendaciones en “la paleta de productos” Bellenda dijo que hay “híbridos que son cien por ciento de aptitud silera para sistemas lechero, ganaderos”. (En la foto maíz KWS 60-050 Viptera 3 Clearfield totalmente silero).
También híbridos para grano, siembra temprana de primera y alto potencial, y potencial medio; y los híbridos para siembras tardías.
AUDIO COMPLETO.
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!