Lo más destacado es que la leche en polvo registró la quinta suba consecutiva.

Montevideo | Todo El Campo | Volvió a subir el promedio de Fonterra que operó el martes 4 de junio, primera jornada de ventas del mes. El alza fue de 1,7% a US$ 3.824 la tonelada.

En total se comercializaron 17.637 toneladas, una disminución del 5% respecto a las 18.561 toneladas del evento anterior del 21 de mayo.

Lo más destacado es que la leche en polvo registró la quinta suba consecutiva y se ubicó en US$ 3.478 la tonelada, el valor más alto desde el 4 de octubre de 2022 cuando superó los 3.500 dólares.

La leche en polvo descremada subió 3% a US$ 2.722.

La manteca tuvo un aumento de 1,7%, quedando en US$ 6.864.

El queso Cheddar, US$ 4.248, con una leve suba de 0,2%.

El resto de los productos subieron en su mayoría:

Grasa butírica anhidra, US$ 7.417 (+0,9%).

Suero de manteca en polvo, US$ 2.845 (+10,4%).

Bajó la lactosa a US$ 792 (-1,9%).

El queso Muzarella no registró operaciones.

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