Entre enero y julio de 2023, el sector lácteo generó a Uruguay US$ 505,8 millones.

Montevideo | Todo El Campo | Las exportaciones de lácteos medidas en dólares, en el período enero a julio 2023, tuvieron un aumento del 4% respecto a igual período de 2022.

El último informe sobre las ventas al exterior, elaborado por el Instituto Nacional de la Leche (Inale) señala que en lo que va del año se realizaron exportaciones por US$ 505,8 millones, 4% más que hace un año, en tanto que en julio, el total exportado fue por US$ 60,8%.

En el acumulado anual aumentaron las exportaciones de leche en polvo entera (20%) y de quesos (10%); en tanto que tuvieron un fuerte descenso las exportaciones de manteca (-42%) y leche en polvo descremada (-55%).

EXPORTACIONES EN VOLUMEN.

Medidas en volumen (toneladas), el único producto que creció fue la leche en polvo entera (27%) al colocar en el año 88.026 toneladas.

Pero bajaron las exportaciones de leche en polvo descremada (-55%) que totalizó 7.373 toneladas; los quesos exportados sumaron 12.773 toneladas (-6%); y la manteca 5.674 toneladas (-42%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!