Conaprole anunció el cierre de liquidación correspondiente a noviembre. Además, la cooperativa difundió material ante la proximidad del verano.

Montevideo | Todo El Campo | El Ing. Agr. Gabriel Oleggini (gerente del Área Productores de Conaprole) dijo que el cierre de noviembre “es bastante similar a octubre, en el sentido de que se marca el fin de la seca desde el punto de vista productivo, básicamente en la producción de leche, sólidos y parámetros de calidad que son muy buenos”.

En noviembre “cerramos con un más 2%” en leche respecto a igual mes de 2021 que ya se observaba una complicación por la seca. “Cerramos con 141 millones de litros, con muy buenos sólidos, sobre todo proteínas que tuvieron un valor de 3,47 que es muy alto, y 3,83 de grasa”.

Son “excelentes sólidos como venimos todos los meses”, subrayó.

Agregó que también la calidad “es muy buena, 19,2% de calidad y el 56% de la leche cobró 20% de calidad, o sea que sin duda se mantuvieron los parámetros de los meses anteriores”.

FINANCIERAMENTE LA SECA NO TERMINÓ.

Sin embargo, “desde el punto de vista financiero sabemos que la seca no terminó” porque “todos los sobrecostos que generó la seca más el corrimiento de muchas cuotas y cuentas por pagar, eso sigue complicando y vamos a tener que seguir trabajando con esa situación financiera unos cuantos meses para adelante”.

Eso hace que “noviembre cerremos en el entorno de 255 matrículas, de las casi 1.600, con salto deudor. Ese es un tema clave a seguir trabajando en cada tambo”, sabiendo que cada uno tiene una “situación muy particular”.

La seca pegó en todas las matrículas pero las situaciones son muy distintas “desde el punto de vista de sus necesidades financieras, los compromisos, la escala, las necesidades familiares, un montón de cosas que hace que debamos ir trabajando caso a caso”, concluyó.

Ing. Agr. Gabriel Oleggini.

DE CARA AL VERANO.

Conaprole difundió un documento titulado “De cara al verano” en el cual presenta una serie de consideraciones que todo productor debería tener en cuenta.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!