La reapertura del mercado mexicano habilita a establecimientos nacionales a exportar carne vacuna deshuesada madurada y carne ovina madurada a ese país, con una vigencia de dos años.
Montevideo | Todo El Campo | El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y Cancillería anunciaron el viernes 1° de setiembre que pasados tres años Uruguay retomará la actividad comercial con México. Son 22 frigoríficos habilitados para exportar carne de vacuno y ovina a ese país, con vigencia de dos años. El subsecretario (ministro interino), Ignacio Buffa, dijo que es un paso relevante.
La reapertura del mercado mexicano habilita a establecimientos nacionales a exportar carne vacuna deshuesada madurada y carne ovina madurada a ese país, con una vigencia de dos años.
Buffa informó que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México realizó una inspección, en mayo del corriente año, al servicio oficial veterinario uruguayo y a ocho de los frigoríficos solicitantes.
Las fiscalizaciones derivaron en que el 29 de agosto autoridades sanitarias mexicanas autorizaran a exportar, a 22 frigoríficos uruguayos, carne vacuna y ovina a ese país norteamericano. La apertura de un mercado relevante para la producción cárnica del Uruguay, como lo es el mexicano, es una “buena noticia”, valoró el jerarca.
Sobre el acuerdo establecido entre ambas naciones, destacó que la exportación se realizará con una verificación de la mercadería en los puertos de destino, a diferencia de la práctica anterior que requería que dicho control lo hicieran inspectores mexicanos en Uruguay.
Foto portada: Facebook Comunidad Uruguayos en México.
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