Montevideo | Todo El Campo | La faena de vacunos en el año, desde el 1° de enero al 13 de mayo tuvo una caída del 19,7% respecto a igual período de 2022; en tanto que la de ovinos registra un aumento del 40,3%, según datos informados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
803.789 VACUNOS.
La faena de ganado vacuno en la semana fue de 52.347 cabezas, y el año suman 803.789 animales, lo que representa una caída de 19,7% frente a el millón que se faenó en igual período de 2022.
De ese total de faena anual que asciende a 803.789 animales, por categoría se discrimina de la siguiente forma: 410.156 son novillos (variación respecto a 2022: -15,3%).
4.383 son terneros (+16,3%); 12.586 toros (-19%); 264.239 vacas (-27,5%); 112.425 vaquillonas (-15,3%).
608.624 OVINOS.
La faena ovina en la semana fue de 28.285; y en el acumulado anual totaliza 608.624 animales, un fuerte aumento del 40,3%.
Del total anual, 39.756 fueron son borregos (+56,7%); 39.336 capones (+20,5%); 5.701 carneros (+28,3%); 249.340 corderos (+41,2%); y 274.491 ovejas (40,8%).
FRIGORÍFICOS.
En cuanto a los frigoríficos, los que lideran la faena en vacunos son Las Piedras, Tacuarembó y Ontilcor; en ovinos Las Piedras, Somicar y Sidercol.
Foto principal de frigorífico Las Piedras.
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