La leche en polvo descremada, en el acumulado anual, suma US$ 60,6 millones (259% de aumento); en julio fueron US$ 9,5 millones.

En 2022 las exportaciones de productos lácteos crecieron, en comparación al año pasado, 22%, sumando US$ 490,2 millones, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale). El producto de mayor exportación fue la leche en polvo entera, pero los que más aumentaron fueron la leche en polvo descremada y la manteca.

Los principales destinos, en los últimos 12 meses fueron Argelia, China y Brasil.

Entre enero y julio de 2022, las exportaciones de leche en polvo entera fueron por US$ 278,2 millones, sin variación respecto a igual período de 2021; en julio se exportó ese producto por US$ 41,6 millones.

La leche en polvo descremada, en el acumulado anual, suma US$ 60,6 millones (259% de aumento); en julio fueron US$ 9,5 millones.

Los quesos generaron ingresos por US$ 61,3 millones en el año (55% más que en 2021); y en julio fueron US$ 8,9 millones.

La manteca, entre enero y julio, US$ 53,1 millones (139%); en julio US$ 6,8 millones.

En todo el mes de julio, las exportaciones lácteas fueron por US$ 72,0 millones; entre enero y julio US$ 490,2 (22%).

EXPORTACIONES POR VOLUMEN.

De leche en polvo entera, en el acumulado enero/julio de 2022, se vendieron 69.432 toneladas (-15% menos); en julio 9.938 toneladas.

Leche en polvo descremada 16.326 toneladas en el año (+190%); en julio 2.330 toneladas.

Los quesos retrocedieron a 13.634 (-5%) en el año; y en julio 1.767 toneladas. En manteca, 9.840 toneladas (+72%); 1.052 toneladas en julio.

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