Una de las conclusiones es que las semillas no transgénicas reducen el beneficio de la preservación de la tierra. Los datos mostraron que el uso de semillas genéticamente modificadas permitió el ahorro cuantioso de hectáreas destinadas a agricultura.

Fundación Antama | Un estudio elaborado por el Instituto para la Educación e Investigación de Alimentos (Ifeeder) en Estados Unidos ha evidenciado que el uso de alimento animal libre de transgénicos tiene mayores costos para los actores de las industrias ganadera y avícola. Se destaca que la regulación puede conducir a un aumento de las emisiones de gases de efecto invernadero y a una disminución de las posibilidades de preservar los hábitats y la biodiversidad.

El objetivo del estudio era examinar las implicaciones ambientales y económicas que podría tener que los fabricantes de alimento animal de Estados Unidos necesitaran aumentar su producción de no biotecnológicos. El estudio quería ilustrar a los actores de la cadena de valor sobre las complejidades de pasar por el proceso de producción de líneas de alimentación genéticamente modificada (GM) y no GM.

Los resultados mostraron que cuando se limita el uso de tecnologías seguras y comprobadas, como los cultivos transgénicos, los costos para los productores, los consumidores y el medio ambiente pueden aumentar.

Cadena Avícola.

HALLAZGOS RELEVANTES.

Los hallazgos más relevantes fueron: A) Aunque las semillas de soja y maíz GM son más caras para los agricultores, los costos extra se compensan con menor uso de insumos agrícolas.

B) El uso de semillas no GM reduce el beneficio de la preservación de la tierra. Los datos mostraron que el uso de semillas GM permitió el ahorro cuantioso de hectáreas destinadas a agricultura.

C) El sistema de labranza cero del maíz GM reduce significativamente las emisiones de dióxido de carbono.

D) El uso de semillas GM ha mejorado la eficiencia del nitrógeno.

E) Separar los ingredientes GM y no GM supondría unos costes adicionales a todos los actores de la cadena de producción y suministro que derivaría en un incremento del precio final del producto.

F) Sustituir el alimento animal GM por no GM derivaría en un incremento significativo del precio de productos como la carne, la leche o los huevos.

Informe completo en Ifeeder. INFORME DE PIENSOS LIBRES DE TRANSGÉNICOS | IFEEDER

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!