Asunción/TodoElCampo– hParaguay oficializó a finales del pasado mes de diciembre el primer envío de carne bovina local a Estados Unidos.

Por tal motivo, el evento contó con la presencia del presidente de la República, Santiago Peña Palacios; el presidente del Senacsa, José Carlos Martin; el presidente de la OMSA, Hugo Idoyaga; el ministro de Industria y Comercio, Javier Giménez, así como otras autoridades nacionales y representantes del sector privado.

La exportación de carne vacuna desde Paraguay a Estados Unidos quedó habilitada oficialmente después de que la norma que lo permite haya sido publicada por el APHIS del USDA. 

Entre las exigencias, cabe señalar que los animales deben haber nacido y ser sacrificados en Paraguay sin estar en zonas de fiebre aftosa 12 meses antes de ser sacrificados. Añade exigencias en materia de seguridad alimentaria, ser deshuesada, mantenerse a temperatura de entre 4 y 10º C tras el sacrificio y un pH inferior a 6,0 en el músculo del lomo al final del período de maduración.

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