Hay mucha gente inscripta y las inscripciones continúan abiertas, dijo el presidente de la Hereford Uruguay. No es una actividad solo para socios sino abierta para todos los productores.

Montevideo | Todo El Campo | Desde el miércoles 7 al viernes 9 de junio, la Sociedad de Criadores Hereford del Uruguay (SCHU) realiza la Gira Ganadera 2023 que este año se realizará en la zona norte. La actividad incluye la tradicional cena de bienvenida y la visión de Grupo Marfrig sobre ganadería sustentable.

Además, se visitarán diferentes sistemas productivos y manejos de la raza en los establecimientos Marca Norte, La Tapera y Estancia Navidad.

Fernando Alfonso, presidente de la SCHU, dijo que la gira constituye la posibilidad de “ver las vacas donde mas nos gusta, que es donde tienen que estar, con las patas en el campo”.

Serán tres días “y haremos base en Tacuarembó”, agregó.

MIÉRCOLES: VISITA A MARFRIG, CHARLA DE MARCELO SECCO Y LA CENA.

Haciendo un resumen de lo que será Gira Ganadera Hereford 2023, expresó: “El miércoles en la tardecita se visitará la planta de Marfrig donde se mostrarán los cambios y actualizaciones que ha tenido. Marcelo Secco ofrecerá una charla y se cierra con la cena”.

Alfonso aclaró que “el cupo para la visita a la planta de Marfrig está completo, pero sí están disponibles lugares para la charla de Secco” y las demás actividades con visitas a establecimientos.

La exposición de Secco será sobre la carne sustentable, los desafíos y oportunidades de la cadena cárnica.

JUEVES: ESTABLECIMIENTOS MARCA NORTE Y LA TAPERA.

Alfonso detalló que “el jueves en paraje Amarillo se visitará el establecimiento Marca Norte de Marcelo Rodríguez. Es un establecimiento de cría comercial con mucho dato y es muy interesante ver cómo ha trabajado con la raza para obtener excelentes resultados”.

El almuerzo será en la escuela de Minas de Corrales, y de regreso a Tacuarembó pasamos por el establecimiento La Tapera de Marcela Ibañez, donde vamos a dar muchos datos y sobre cómo se trabaja con la raza en campos complicados, de arena, garrapata y todo lo que ya sabemos de ese tipo de establecimientos en el norte y que La Tapera trabaja con gran suceso”.

VIERNES: ESTANCIA NAVIDAD.

En la mañana del viernes “salimos rumbo a paraje Carumbé (Salto), Estancia Navidad de la familia Sanguinetti Vivo. Otro establecimiento en la cría comercial y utilizando mucha genética”.

“EN TIEMPOS DE ADVERSIDADES, LA RAZA NOS DEFIENDE”.

El presidente de la SCHU destacó que estos “son meses para ver la raza, estar en movimiento y juntarse, y eso es lo que más nos gusta, ver cómo se comporta el Hereford en los distintos ambientes en un año complejo en lo climático”. Por eso “está muy bueno ver que hay indicadores que hasta se mantienen porque la raza nos defiende en este tipo de adversidades”.

“Es una buena oportunidad visitar estos predios”, comentó.

 Más información: Gran Gira Ganadera Hereford 2023 | Hereford Uruguay

Fernando Alfonso, presidente SCHU.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!