Recuerdan la importancia de desechar responsablemente los envases de los productos veterinarios utilizados durante la vacunación contra la fiebre aftosa.

Montevideo | Todo El Campo | En el marco de la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa que está llevando a cabo el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) desde el 15 de marzo al 30 de abril, la Cámara de Especialidades Veterinarias (CEV) recuerda a productores y profesionales que es de suma importancia desechar responsablemente los envases de los productos veterinarios que se utilizan durante la vacunación.

La CEV emitió un comunicado sore el tema y explica sobre cómo se debe hacer la clasificación.

COMUNICADO COMPLETO: CEV RECUERDA LA IMPORTANCIA DE DESECHAR RESPONSABLEMENTE LOS ENVASES DE LOS PRODUCTOS VETERINARIOS UTILIZADOS DURANTE LA VACUNACIÓN CONTRA LA FIEBRE AFTOSA. 

En el marco de la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), a realizarse entre el 15 de marzo y el 30 de abril de 2023 en nuestro país, la Cámara de Especialidades Veterinarias (CEV) recuerda a productores y profesionales que es de suma importancia desechar responsablemente los envases de los productos veterinarios que se utilizan durante la vacunación.

Para ello, CEV lleva adelante un plan de gestión ambientalmente responsable de envases de acuerdo con el Decreto N° 152/013, denominado CEV Ganadero. Dicho plan recibe estos residuos en los centros de acopio ubicados en todo el territorio nacional.

El compromiso que se espera por parte del productor y del profesional es una vez finalizada la vacunación, separar los productos en el establecimiento y clasificarlos en las bolsas correspondientes según tipo y contenido.

CLASIFICACIÓN.

En el caso de los envases utilizados para la vacunación contra fiebre aftosa los mismos deben clasificarse de la siguiente manera:

• Bolsa Roja: todos los frascos que se emplean en la vacunación con o sin producto

• Bolsa amarilla: Jeringas

Importante: el plan no recibe guantes y agujas.

CENTROS DE ACOPIO.

Una vez clasificados, los productos deben depositarse en los centros de acopio. Posteriormente CEV Ganadero se encarga de su disposición final.

• Listado de centros de acopio en nuestro sitio web: www.cev.org.uy

• Mapa disponible en Google Maps: CEV Ganadero – Centros de acopio – Google My Maps

Por dudas o consultas, disponemos del correo electrónico planes.cev@cncs.com.uy y vía WhatsApp a través del 092.600.507.

Una vez más agradecemos la colaboración y compromiso del sector para avanzar hacia una gestión eficiente de los residuos.

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