Luis Bertotto Nollemberg se designó tramo de Ruta 52. Se homenajea así al docente y asesor en varios países sobre temas concernientes a la quesería.

Colonia | Un tramo de la ruta 52 pasó a denominarse Luis Bertotto Nollemberg, referente de la quesería en Colonia. Don Lucho, como se lo conocía afectuosamente fue un pilar en la quesería artesanal, pionero en la fabricación de los quesos Dambo, como creador de los quesos Yamandu y Zapicán, totalmente de nuestras tierras.

La nueva denominación es “Experto lechero Luis Bertotto Nollenberger” y se realizó en la tarde del jueves 6 de octubre.

Por tratarse de una ruta nacional la nueva denominación requirió la aprobación parlamentaria, en lo que los tres diputados de Colonia, Nicolás Viera (Frente Amplio), Mario Colman (Partido Nacional) y Nibia Reisch (Partido Colorado) jugaron un importante rol.

Segú informó la Intendencia de Colonia, Sergio Borbonet -referente quesero- transmitió su iniciativa al edil José Manuel Arenas y éste a los legisladores mencionados que presentaron el proyecto de ley en el Parlamento.

El alcalde interino de Nueva Helvecia, Daniel Martens, también hizo uso de la palabra en representación del titular Marcelo Alonso, que se encuentra de licencia.

La oratoria fue cerrada por el intendente Carlos Moreira quién destacó la figura de Bertotto al tiempo que también resaltó a la Escuela de Lechería como la mejor de varios países de América del Sur. También valoró la labor docente de Lucho, y el merecimiento de esa denominación.

Familiares de Bertotto, profesores, alumnos, vecinos e integrantes de las fuerzas vivas de Nueva Helvecia acompañaron el emotivo y merecido acto, que permitirá recordar a quien hizo tanto como docente y asesor en varios países, sobre temas concernientes a la quesería, procediéndose a descubrir el cartel que identifica a esa ruta con el nombre de Luis Bertotto Nollemberger.

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