Medidas en volumen, la única categoría que creció fue la manteca, en tanto la leche en polvo entera y descremada, como los quesos retrocedieron.
En enero, las exportaciones de productos lácteos crecieron 12% medida en dólares, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale). Los principales destinos fueron Argelia, China y Brasil.
El total exportado en enero fue por US$ 66,2 millones (FOB), que representa un 12% por encima de enero de 2021.
La leche en polvo entera generó ingresos por US$ 43,2 millones (8% más que en enero de 2021).
La leche en polvo descremada, US$ 2,8 millones (39% menos).
Los quesos, US$ 7,4 millones (11% menos).
Las mantecas, US$ 9,0 millones (171% más).
EXPORTACIONES EN VOLUMEN.
Medidas en volumen, la única categoría que creció fue la manteca, en tanto la leche en polvo entera y descremada, como los quesos retrocedieron.
La lechen en polvo entera exportada en enero fue de 11.924 toneladas (5% menos que en enero de 2021).
También cayó la leche en polvo descremada, fueron 90 toneladas exportadas (43% menos).
Los quesos, 1.676 toneladas (24% menos).
De manteca se exportaron 2.009 toneladas (120% de crecimiento).
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!