Aunque la comparación insinuada en el título no sea correcta, el aumento de los productos lácteos es una buena noticia para el sector que durante mucho tiempo esperó este momento.

Fonterra disparó todos los valores con importantes subas, el promedio creció 4,2% y cerró las ventas a US$ 4.840. Además, todos productos de exportación de Uruguay crecieron desde 3,5% el queso Cheddar a 6% la leche en polvo entera.

Detalle de los valores:

Grasa butírica anhidra, US$ 6.889 (1,2%)

Manteca, US$ 6.686 (5,1%).

Queso Cheddar, US$ 5.881 (3,5%).

Lactosa, US$ 1.609 (3,4%).

Leche en polvo descremada, US$ 4.295 (6,0%).

Leche en polvo entera, US$ 4.503 (4,2%).

UN COMIENZO DE AÑO CON ALZAS.

La suba de ayer es la cuarte en el año. El 4 de enero, primer evento del año, el alza fue de apenas 0,3%, y el valor promedio se ubicó en los US$ 4.247. El 18 de enero se dio la segunda suba a US$ 4.463 (4,6%).

En febrero las subastas fueron el 1° y ayer 15, con alzas de 4,1% (hasta US$ 4.630) y 4,2% (US$ 4.840), respectivamente.

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