Mojito de vino blanco, clericó, sangría y ponche de leche. Estos cuatro tragos son ideales para quienes aman el vino y quieren probarlo de una forma distinta.

MOJITO DE VINO BLANCO

El primer trago de esta lista es el mojito de vino blanco, una variación al tradicional trago que permite probar tanto el cóctel cómo el vino blanco de una forma distinta a la que estamos acostumbrados.

Se prepara de la misma forma que un mojito, pero con la diferencia de que utiliza como alcohol principal el vino blanco. A este se le suman limonada con gas (puede ser Sprite), limones exprimidos y menta fresca. También se le puede agregar azúcar si se busca un sabor más dulce.

CLERICÓ

El clericó es una de las formas más populares de tomar cocteles con vino. El mismo suele consumirse en las fiestas y durante el verano, siendo las cenas de Navidad y Año Nuevo las más populares.

El clericó se suele preparar en una jarra.

La mezcla incluye frutas de estación (principalmente naranja, manzana, banana, durazno, pera, kiwi, ciruela y frutilla) cortadas en cubos, vino blanco y azúcar, todo en una jarra grande que después se sirve de a tragos.

SANGRÍA.

La sangría, un trago muy similar al clericó pero que en lugar de tener vino blanco tiene vino tinto. Además, cuenta con algunas diferencias cómo lo es la inclusión de jugo de naranja y frutas como el limón o la lima.

La sangría es un trago ideal para el verano.

Pero lo más llamativo de este trago es sin lugar a dudas su nombre, el cual lo tiene ya que al terminarlo debe parecerse a sangre, pero con una consistencia un poco menos viscosa. Al igual que el clericó, se suele servir en jarra aunque también se puede preparar de manera particular en un vaso.

PONCHE DE LECHE.

Uno de los tragos más jugados de esta lista: el ponche con leche. Se trata de un cóctel que suele tomarse en Chile (conocido allí como «chupilca con leche») y que mezcla el vino tinto con leche condensada.

Se prepara con una botella de vino tinto frío y unos 200 mililitros de leche condensada, mientras que se deben batir bien fuerte al hacer la bebida hasta obtener una composición uniforme de color amoratado. También se le puede agregar canela y extracto de vainilla para dar mejor sabor.

Extracto de artículo de El Cronista. Fotos de El Cronista.

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