Advirtió que si se baja la guardia podríamos tener problemas y mencionó a Estados Unidos y a Japón como ejemplo, por las dificultades que están teniendo: La gripe aviar “no se terminó, está latente y hay que tener cada vez más cuidado”.

Gustavo Clavijo | Canelones | Todo El Campo | Joaquín Fernández, presidente de la Asociación de Productores Avícolas del Sur (APAS), dijo que en Uruguay el sector avícola de huevos como de carne “tienen cada vez más impulso e importancia”, y hoy “es un sector dinámico y pujante, que va creciendo cada vez más y con inversiones que son muy fuertes”, con una aceptación de la población que cada vez consume y requiere más los productos avícolas.

El consumo de huevos como de pollos se incrementó luego de la pandemia, “lo que demuestra que la gente tiene confianza en los productores uruguayos”, subrayó, y eso contribuye a que el crecimiento continúe.

Otro tema tratado fue el de gripe aviar, sobre el cual Fernández dijo que “no se puede bajar la guardia” y que las medidas se bioseguridad se deben seguir tomando: “Hay que proteger la bioseguridad en las granjas, porque si bien estamos vacunando desde hace tiempo, la certeza no es cien por ciento. Debemos tener medidas de bioseguridad en la granja, con los cuidados pertinentes”, remarcó.

Advirtió que si se baja la guardia podríamos tener problemas y mencionó a Estados Unidos y a Japón como ejemplo, por las dificultades que están teniendo: La gripe aviar “no se terminó, está latente y hay que tener cada vez más cuidado”.

Consultado sobre el mercado del huevo, dijo que Uruguay tiene “una tradición histórica y cultural de consumo de carne roja, pero el consumo de pollo y huevo crece. De huevo se consumen 291 unidades por persona. En la región es un consumo elevado aunque hay países que consumen más”

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Joaquín Fernández,

AUDIO 2 COMPLETO.

Joaquín Fernández,

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