En total, Santa Catarina exportó 173.600 toneladas de carne en setiembre, que incluye pollos, cerdos, pavos, patos y ánades reales, vacunos, entre otros
Santa Catarina, Brasil | Todo El Campo | Las exportaciones de carne de pollo fresca y procesada de Santa Catarina, tuvieron el mejor desempeño mensual desde mayo de 2019.
En setiembre, Santa Catarina exportó 105.600 toneladas de carne de pollo, con aumentos del 25,3% en la cantidad exportada y del 32,1% en los ingresos frente a agosto. En comparación con setiembre de 2023, el aumento fue del 23,1% en cantidad y del 33,4% en valor exportado.
Los datos son del Ministerio de Desarrollo, Industria, Comercio y Servicios (MDIC), analizados por el Centro de Socioeconomía y Planificación Agrícola (Epagri/Cepa) y disponibles en el Observatorio Agro Catarinense, y reportados por el Gobierno de Santa Catarina.
La avicultura catarinense tiene registrados más de 5.000 productores de carne de pollo, 349 de pavos y 50 de patos y cercetas.
En total, Santa Catarina exportó 173.600 toneladas de carne en setiembre, que incluye pollos, cerdos, pavos, patos, ánades reales, vacunos, entre otros, el aumento fue del 13,8% frente a los envíos del mes anterior y del 17% frente al mismo mes en 2023. En ingresos, el estado exportó US $ 386,7 millones, un aumento del 16,9% respecto a agosto y del 26,4% respecto a septiembre de 2023.
“Estos resultados demuestran el compromiso de toda la cadena productiva y del Gobierno del Estado con la sanidad y calidad de la proteína animal. Somos un Estado de referencia, más de 130 países compran lo que produce nuestro Agro”, evalúa el secretario de Estado de Agricultura y Ganadería, Valdir Colatto.
El estado fue responsable del 23,4% de los ingresos generados por las exportaciones brasileñas de carne de pollo en los primeros nueve meses de este año. La mayoría de los principales destinos mostraron una variación positiva, en la comparación entre el acumulado de este año y el mismo período de 2023.
Destacan Japón (33,7% en cantidad y 9,8% en valor), Países Bajos (11% y 0,2%) y Emiratos Árabes Unidos (6,9% y 11,5%). Por el contrario, se registraron caídas en los envíos a Arabia Saudita (-18% en cantidad y -5,6% en valor) y China (-29,2% y -37,6%).
EL MOTOR DE LA ECONOMÍA DE SANTA CATARINA.
Valdir Colatto ha destacado al sector avícola es un motor para la economía de Santa Catarina, con un 64% de las exportaciones del Estado.
“La avicultura es muy importante para la economía de Santa Catarina y Brasil, estamos reconocidos por el trabajo serio y comprometido del Gobierno del Estado y de toda cadena productiva, que se dedica e impulsa al sector, haciendo de la producción y la exportación de carne una referencia para el país y el extranjero”, señaló el funcionario.
Con datos de El Sitio Avícola y Cátedra Avícola. Foto Cadena Avícola
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!