El programa de Nutrición y Salud del INAC apoya las investigaciones desarrolladas en el hospital Pereira Rossell.
Montevideo | Todo El Campo | Ya son 4.500 los niños que fueron alcanzados, solo en tres semanas. por el proyecto Alimentando Sueños coordinado por la deportista Deborah Rodríguez.
El programa de Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Carnes (INAC) está apoyando investigaciones que se han desarrollado en el Centro Hospitalario Pereira Rossell (CHPR).
Dichas investigaciones han medido la relevancia de la ingesta de carnes durante el embarazo y los primeros 1000 días en la primera infancia, por el aporte de hierro y vitamina B12 presentes en estos alimentos.
Para comunicar la importancia de la Alimentación Saludable durante la infancia, la deportista Deborah Rodríguez y otros cuatro atletas y deportistas, junto a ocho nutricionistas, están visitando centros educativos en Montevideo y el interior del país, en un proyecto que inició en agosto y transcurrirá hasta diciembre.
En la Expo Prado, los investigadores ofrecieron una rueda de prensa.
Estos profesionales están estudiando la relación con el neurodesarrollo del hierro y la vitamina B12 de 2019, y son el Dr. Daniel Borbonet, exdirector de Neonatología del CHPR, y Dr. Mario Moraes profesor y director de Neonatología de CHPR.
De la rueda de prensa también participo Deborah Rodríguez y su equipo de Alimentando Sueños.
Deborah Rodríguez comentó a los niños se les da información para que puedan elegir sus alimentos con mayor responsabilidad. Destacó la manera en que los niños reciben el mensaje que se les brinda, con los deportistas y las nutricionistas.
Anunció que se está organizando la Semana de Hierro en la última semana de octubre, con más de 700 niños.
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