Se realizó en la sala Multiespacio de la Plaza de Toros del Real de San Carlos (foto).

Colonia | Todo El Campo | Tuvo lugar la presentación del Primer encuentro de turismo gastronómico de Colonia, que se realizará el próximo jueves 15 de agosto, evento realizado en la Sala Multiespacio de la Plaza de Toros del Real de San Carlos.

Se contó con la presencia del intendente de Colonia, Carlos Moreira; el secretario general, Guillermo Rodríguez; el director de Turismo Departamental, Martin de Freitas; el presidente de la Asociación Turística del Departamento de Colonia, Andrés Castellano; la directora ejecutiva de la Asociación Turística Departamental, Andrea Schunk; directivos de la Asociación Turística Departamental, directores de la Intendencia y otras autoridades departamentales, empresarios y medios de comunicación.

El director de Turismo, Martín de Freitas, explicó que este evento es muy importante para Colonia como así todo lo que se está generando en torno a los productos locales, y subrayó que se viene trabajando intensamente desde hace años en potenciar la gastronomía de Colonia, basándose en la producción del departamento.

Resaltó la labor mancomunada junto a la Asociación Turística, Centro Pyme y la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE) que se traduce en esta serie de acciones que le van a hacer muy bien a la gastronomía departamental y al destino todo en su conjunto.

Destacó la llegada del prestigioso chef peruano, posibilitada a través de las gestiones del área de Cooperación Internacional de la Intendencia y Agencia Uruguaya de Cooperación Internacional (AUCI).

BODEGAS, GASTRONOMÍA Y QUESOS.

Por su parte, la directora ejecutiva de la Asociación Turística Departamental, Andrea Schunk, resaltó la labor conjunta entre las partes para poner foco en la relevancia que tiene la gastronomía para el turismo en general y para Colonia en particular.

Contó que en la actualidad se cuenta con tres proyectos asociativos: Bodegas de Colonia, Gastronomía KM 0 y Ruta del Queso, que en conjunto nuclean unas 50 empresas del departamento.

De igual forma dio detalles de lo que será el encuentro que se realizará el próximo jueves 15 de agosto en la Sala Multiespacio de la Plaza de Toros del Real de San Carlos, desde la hora 10.00.

El presidente de la Asociación Turística del Departamento de Colonia, Andrés Castellano agradeció el apoyo del intendente Carlos Moreira y del secretario Guillermo Rodríguez, así como del resto de las autoridades departamentales.

Destacó la gobernanza departamental que hace hincapié en la articulación público privada, marcándola como ejemplo en todo el país, a la vez que resaltó el apoyo de ANDE en este tipo de iniciativas que persiguen el gran cometido del turismo del departamento, que es lograr que los visitantes tengan cada vez más atractivos para hospedarse más tiempo en Colonia.

Por último, el intendente Carlos Moreira afirmó que le parece muy oportuno que se realice este Primer encuentro de turismo gastronómico, y agregó que la gastronomía es uno de los grandes atractivos que posee el departamento, que se suman a una amplia serie de propuestas que incluyen lo cultural y patrimonial.

El jefe comunal remarcó la importancia que tiene el turismo en Colonia, generando empleos y desarrollo, por tal motivo entiende fundamental fomentar eventos como el que se estaba tratando.

Finalmente valoró positivamente la presencia de un chef peruano, ponderando la gastronomía incaica, y remarcó el valor agregado que este encuentro se desarrolle en un lugar único como lo es Plaza de Toros.

Foto de portada X | Foto interior Intendencia de Colonia.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!