La reunión de la ACG actualizó la información semanal.

Montevideo | Todo El Campo | La Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) se reunió el lunes 10 actualizando los datos de faena y precios del mercado ganadero nacional.

El comentario para el ganado vacuno fue que en la semana 23 (del 2 al 8 de junio) hubo un “mercado firme, tendiendo a una estabilidad”, con “entradas cortas”.

El novillo gordo de exportación, especial, en pie subió un centavo de dólar a US$ 2,06, y se mantuvo sin cambios a la carne, US$ 3,75.

La vaca gorda especial, subió un centavo en pie, a US$ 1,68; a la carne el alza fue de tres centavos, a US$ 3,49.

La vaquillona gorda especial en pie se ubicó en US$ 2,05, dos centavos arriba de la semana anterior; a la carne US$ 3,65, un centavo al alza.

Los promedios quedaron de la siguiente forma: el novillo gordo en pie US$ 1,98 (+0,02); a la carne US$ 3,71 (+0,01).

Vacas gordas en pie, US$ 1,60 (+0,01); a la carne US$ 3,40 (+0,01).

Vaquillonas gordas, en pie, US$ 2,03 (0,01); a la carne, US$ 3,61 (+0,02).

OVINOS: ESTABILIDAD Y AJUSTE A LA BAJA.

Los ovinos corrigieron a la baja. El comentario de la ACG fue que hubo un “mercado estable, con cierta disparidad en entradas y precios”.

Los corderos se mantuvieron en US$ 3,68. Fue la única categoría que no se movió a la baja. Las demás categorías ajustaron entre uno y dos centavos de dólar.

Los borregos bajaron dos centavos a US$ 3,62. Igual los capones que quedaron en US$ 2,95.

Las ovejas bajaron un centavo a US$ 2,90.

REPOSICIÓN.

La reposición tuvo un “mercado cauteloso y selectivo”, comentó la ACG.

El ternero, la ternara y la vaca de invernada bajaron.

El precio promedio del ternero es de US$ 2,55 (-0,01).

La ternera, US$ 2,06 (-0,01).

La vaca de invernada, US$ 1,45 (-0,03).

FAENA.

La faena total de vacunos fue de 44.801 (1.566 más que la semana anterior); la de ovinos 13.635 (1.611 más).

En vacunos, 24.661 fueron novillos (55%); 14.534 vacas (32,4%); 4.796 vaquillonas (10,7%); 123 terneras (0,3%); 687 toros (1,5%).

Los ovinos, 5.620 corderos (41%); 486 borregos (4%); 1.044 capones (8%); 6.370 ovejas (47%); y 115 carneros (1%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!