Además, las exportaciones chilenas de carne de vacuno, durante el periodo enero-abril de 2024, cayeron 27,7% en volumen.

Santiago, Chile | Todo El Campo | En mayo fue publicado en el Diario Oficial la Ley N° 21.664 que modifica el Código Sanitario y define el concepto carne. La norma prohíbe dar esa denominación a productos que no sean de origen animal.

Establece el concepto “carne” apelando al artículo 268 del Reglamento Sanitario de los Alimentos (Decreto N° 977/96) y prohíbe catalogar como tal a cualquier producto que no sea de origen animal y que no cumpla con las definiciones que se dan en otros artículos precedentes.

También, prohíbe usar conceptos asociados a productos de origen animal, como “hamburguesa”, “chorizo”, “salchicha”, “cecina” u otras para describir, promover o comercializar alimentos que contienen una proporción mayor de materia vegetal que cárnica, a menos que se indique su origen vegetal de manera expresa, visible e inequívoca.

EXPORTACIONES – CHINA.

Las exportaciones chilenas de carne de vacuno, durante el periodo enero-abril de 2024, cayeron 27,7% en volumen, con relación a igual periodo 2023.

China es el destino principal de las exportaciones con en el 79,7% del valor exportado hasta abril de 2024, con US$ 23,7 millones FOB.

A pesar de ello, las exportaciones a dicho mercado han bajado 8,6%, respecto a igual periodo 2023, alcanzando 6.686 toneladas, a un valor FOB de US$/tonelada 17% menor que enero-abril 2023.

Foto de portada de Eres Mamá.

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