Mercado firme y agilidad en las entradas.
Montevideo | Todo El Campo | “Escasa oferta y pretenciosa que se agudiza con la distorsión de las cargas. Mercado firme y agilidad en las entradas”, es el comentario de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) para el comportamiento del ganado gordo en la semana 19, del 5 al 11 de mayo.
En cuanto a los valores, las subas de la hacienda marcaron la semana.
Los novillos gordos, de exportaciones, espaciales, en pie bajaron a US$ 1,98 (-1 centavo); a la carne la suba fue de 5 centavos a US$ 3,66.
Las vacas gordas especiales en pie se mantuvieron sin cambios, a US$ 1,60; a la carne US$ 3,38 (+5 centavos).
Las vaquillonas gordas especiales, en pie mantuvieron el valor de la semana pasada, US$ 2,05; a la carne subieron + centavos, a US$ 3,55.
En los promedios, novillo gordo en pie US$ 1,92 (+1 centavo); a la carne US$ 3,62 (+6 centavos).
Vacas gordas en pie US$ 1,56 (+2 centavos); a la carne US$ 3,31 (+7 centavos).
Vaquillonas gordas en pie US$ 2,03 (+4 centavos); a la carne US$ 3,53 (7 centavos).
OVINOS.
El comentario de la ACG indica: “Continúa la escasa oferta. Mercado firme”.
Los valores se movieron al alza en todas las categorías: Los corderos US$ 3,56 (+5 centavos); borregos, US$ 3,53 (+4 centavos); capones, US$ 2,88 (+3 centavos): y las ovejas US$ 2,79 (+3 centavos).
REPOSICIÓN.
“Dinámica de negocios enlentecida por factores climáticos, con demanda que continúa selectiva. Exportación operando en vaquillonas preñadas Hereford y Angus definidas”, reza el comentario para estas categorías.
El ternero bajó 5 centavos, a US$ 2,61; la ternera subió 2 centavos hasta US$ 2,19; y la vaca de invernada continuó a US$ 1,52.
FAENA.
La faena ovinos subió a 47.147, o sea 1.805 más que la semana pasada.
Las 47.147 cabezas son: 25.109 novillos (53,3% del total); 14.135 vacas (30%); 7.239 vaquillonas (15,4%); 113 terneras (0,2%); y 551 toros (1,2%).
En ovinos, la faena cayó en 1.246 cabezas, a 8.631, que son 3.110 corderos (36%); 514 borregos (6%); 240 capones (3%); 4.607 ovejas (53%); y 160 carneros (2%).
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!