La carne de ovino australiana sigue estando bien posicionada para mantener fuertes volúmenes de exportación en el mercado internacional.

Montevideo | Todo El Campo | Por primera vez, en 2023 la carne de ovino australiano representó más del 50% del comercio mundial, según datos de Meat & Livestock Australia (MLA), institución con sede en Sídney dedicada a fomentar la ganadería en ese país. Además, la cuota del mercado chino para el cordero creció, en gran medida a expensas de Nueva Zelanda

Según el informe de Tim Jackson, analista de suministro global, publicado por MLA este viernes 5 de abril, el año pasado el cordero australiano llegó a “máximos históricos” con “exportaciones que han aumentado sustancialmente, lo que ha dado lugar a que Australia represente por primera vez más del 50% de las exportaciones mundiales de carne de ovino”.

Ese “gran aumento de las exportaciones afectó a nuestros competidores, en particular a Nueva Zelanda” que es el segundo exportador de cordero y oveja. Los neozelandeses sufrieron la mayor oferta australiana, lo que provocó “una disminución de su cuota de mercado en China”.

“Además, las limitaciones de la cadena de suministro han obstaculizado la capacidad de los exportadores para ampliar su cuota de mercado en otros mercados clave”.

Medido en volumen, China es el mayor mercado de carne ovina. En 2023 tuvo un aumento de las importaciones hasta las 429.434 toneladas.

Las colocaciones de Nueva Zelanda en China crecieron 10% en 2023. “En cambio, casi todo el aumento de las importaciones chinas provino de Australia” cuyos envíos tuvieron un aumento del 43%, hasta las 197.448 toneladas. Esto significó que el 71% del aumento de las importaciones de China provino de Australia, y la cuota de mercado de Australia se elevó al 46%, la cifra más alta registrada”.

Foto de portada de Sheep Connect NSW.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!