Los productos de exportación de Uruguay ajustaron a la baja; la leche en polvo entera lo hizo en 4,2% quedando a US$ 3.148 la tonelada.

Montevideo | Todo El Campo | Se realizó el martes 19 una nueva subasta de Fonterra que volvió a bajar. Fue la segunda licitación de marzo y ambas cerraron con caídas en el promedio; también bajó la leche en polvo entera, por tercera subasta consecutiva.

El detalle de los valores es el siguiente (en dólares, la tonelada):

Promedio: US$ 3.497 (-2,8%).

Manteca: US$ 6.408 (-1,4%).

Cheddar: US$ 4.192 (-1,9%).

Leche en polvo descremada: US$ 2.517 (-4,8%).

Leche en polvo entera: US$ 3.148 (-4,2%).

Grasa butírica anhidra: US$ 6.794 (+2,5%).

Lactosa: US$ 778 (-4,4%).

Muzzarella: US$ 3.905 (-1%).

FONTERRA Y LAS EMISIONES DE EFECTOS INVERNADERO.

En otro orden, portales neozelandeses como Rural News Group informan hoy que la cooperativa Fonterra ayudará a los agricultores para que alcancen los objetivos de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero. Así lo dijo Sean Spence, asesor de productos lácteos sostenibles de Farm Source para el norte y centro de Canterbury (isla sur).

Spence dijo que Fonterra cree que la leche de Nueva Zelanda es la leche más valiosa del mundo debido a nuestro modelo de agricultura alimentada con pasto, que le da una huella de carbono de un tercio del promedio mundial, pero era importante entender por qué Fonterra ahora había establecido objetivos de GEI.

En ese sentido hay cuatro factores claves. Uno de ellos es el acceso al mercado y a los clientes; en segundo lugar, el acceso a la financiación futura; tercero, Fonterra es una de las 200 empresas en Nueva Zelanda que pronto tendrán que informar sobre los objetivos de riesgo climático y el progreso hacia esos objetivos como manda la ley de mercados financieros; y en cuarto lugar, está la aspiración de Fonterra de ser un líder de la sostenibilidad a largo plazo, que consiste en crear resiliencia en el negocio.

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