Estemos atentos, Bomberos advirtió que “la mayoría de los incendios son causados por acciones humanas producto de descuidos, imprudencias y/o negligencia”.

Montevideo | Todo El Campo | Esta semana se prevén altas temperaturas que podrían tener varias afectaciones, entre ellas, a la salud humana, a la salud animal, peligro de incendios (incluidos de campo o forestales), o floraciones de cianobacterias en agua.

El Sistema Nacional de Emergencias (Sinae), el Instituto Uruguayo de Meteorología (Inumet), el Ministerio de Salud Pública (MSP), la Dirección Nacional de Bomberos (DNB), el Ministerio de Ambiente (MA), UTE, OSE y la Secretaría Nacional del Deporte (SND) advierten a la población sobre la ola de calor que se extenderá hasta el próximo viernes 9 de febrero. Todo el territorio nacional se encuentra afectado y en la semana se prevén temperaturas “mínimas entre 21/25 °C y máximas entre 34/41 °C con sensaciones térmicas superiores”.

PELIGRO DE INCENDIOS.

La Dirección Nacional de Bomberos advirtió que “la mayoría de los incendios son causados por acciones humanas producto de descuidos, imprudencias y/o negligencia” y pidió que ante casos detectados, como precaución para evitar incendios, se comunique al 911.

Además, recordaron que está prohibido realizar fuegos y quemas al aire libre en cualquier parte del territorio Nacional. La prohibición rige hasta el 30 de abril.

Si se pretende limpiar un patio o campo, no quemar los residuos de vegetación, coordinar con la comuna su retiro.

No quemar residuos al costado de rutas, caminos, ni en campos o basureros, ya que eso es causa de incendios.

Si se realiza fuego en churrasqueras, parrilleros o similares, tener cuidado con brazas que puedan salir hacia afuera y encender otros objetos.

Si se realiza una hoguera en el suelo para cocción de alimentos, por ejemplo hacer un asado, debe hacerse en una área de por lo menos 5 metros de diámetro sin vegetación de ningún tipo, en el centro armar con piedras un círculo de 1 metro, en cuyo centro iniciar el fuego. Vigilar constantemente y antes de abandonar el lugar apagar el fuego y enfriarlo totalmente.

Por más información sobre el tema: Dirección Nacional de Bomberos | MI (www.gub.uy)

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