Las capacitaciones continuarán y se planifica que en 2024 el total capacitado sea mayor.

Montevideo | Todo El Campo | El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que durante 2023 se capacitaron unos 600 operarios de carnicería en todo el país.

“Los cursos son impulsados para profesionalizar al personal del rubro mejorando las buenas prácticas de manipulación de alimentos, inocuidad y manejo de carnes”, se explicó por parte de INAC.

Para 2024 “se planifica aumentar ese número”.

INAC también difundió un video de poco menos de 6 minutos de duración, en el que se resume y explica en qué consiste la capacitación de operarios de carnicerías calificados, y cómo se trabaja y los objetivos que se buscan con la capacitación.

En el video, los veterinarios Juan Burghi y Williams Hereu explican que la capacitación consta de actividades teóricas y prácticas.

ACTIVIDADES TEÓRICAS – El teórico tiene tres grandes módulos: 1) el marco legal, 2) inocuidad en carnicerías, y 3) calidad en carnicerías.

En el primero se abordan los tipos de carnicerías, requisitos, etc. En el segundo se trabaja las buenas prácticas de manufactura y los procedimientos de desinfección específicos del oficio. Y en el tercer módulo, trata sobre la calidad de las carnes y cómo brindar un servicio de calidad al cliente.

ACTIVIDADES PRÁCTICAS – El lado práctico consta de un taller que busca repasar todo lo teórico a través de actividades grupales dinámicas. Asimismo, se trabaja en la presentación de los cortes vacunos. Finaliza con una competencia que busca reafianzar todos los conceptos teóricos a través de una experiencia recreacional.

También, se busca que el consumidor perciba cuando está ante operario preparado y cuando no.

El video incluye testimonios de carniceros.

VIDEO COMPLETO.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!