La leche en polvo entera subió 2,9% y empató con el valor de inicios de año.

Montevideo | Todo El Campo | En la segunda licitación de Fonterra los precios se afirmaron al alza y el promedio trepó 2,3% hasta los US$ 3.388 la tonelada. De esa forma la licitación y referencia de los lácteos a nivel internacional cerraron el año con signo positivo.

Un dato para observar es que el precio de la leche en polvo entera terminó 2023 al mismo valor que registró en la primera licitación de enero.  Mientras que el 3 de enero la tonelada se ubicó en US$ 3.208, ayer el valor de la tonada fue de US$ 3.207, apenas un dólar por debajo.

El próximo evento será el martes 2 de enero de 2024.

LOS RESULTADOS DEL 19/12.

Grasa butírica anhidra, US$ 5.578 (+0,2%).

Manteca, US$ 5.458 (+9,9%).

Queso, US$ 4.265 (+6,9%).

Lactosa, US$ 796 (0,0%).

Queso Muzarella, US$ 3.960 (-1,1%).

Leche en polvo descremada, US$ 2.620 (-1,3%).

Leche en polvo entera, US$ 3.207 (+2,9%).

FUTUROS.

Sobre el mercado a futuro, Fonterra exhibió también allí un resultado positivo para la leche en polvo entera hasta mayo.

Para el queso esa tendencia positiva va hasta junio.

La diferencia la hace la leche en polvo descremada que muestra retrocesos hasta mayo.

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