“Mercado firme, entradas agiles”.
Montevideo | Todo El Campo | El mercado ganadero continúa con buen nivel de faena, mercado firme y entradas ágiles, dice la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) al analizar la semana 49, del 3 al 9 de diciembre.
El novillo gordo especial a la carne subió de US$ 1,66 a US$ 1,69; a la carne, el alza fue de US$ 3,11 a US$ 3,16.
La vaca especial en pie saltó de US$ 1,35 a US$ 1,37; a la carne de US$ 2,79 a US$ 2,86.
La vaquillona especial, también subió, en de US$ 1,65 a US$ 1,70; a la carne de US$ 2,96 a US$ 3,03.
El comentario de la ACG fue: “Continuando el buen nivel de faena. Mayor interés comprador de la demanda frente a una oferta mejor posicionada. Mercado firme, entradas agiles”.
Los valores promedios resultaron de la siguiente manera: el novillo gordo en pie subió de US$ 1,59 a US$ 1,62; a la carne de US$ 3,07 a US$ 3,12.
La vaca gorda, de US$ 1,30 a US$ 1,33 en pie; en tanto que a la carne pasó de US$ 2,72 a US$ 2,79.
La vaquillona gorda en pie, de US$ 1,59 a US$ 1,62; a la carne de US$ 2,93 a US$ 2,99.
OVINOS.
El cordero mamón subió a US$ 2,87 de los US$ 2,82 en que estaba la semana anterior.
El cordero bajó de US$ 2,76 a US$ 2,70.
El borrego se mantuvo en US$ 2,70.
El capón también subió de US$ 2,22 a US$ 2,29.
Y las ovejas lo hicieron de US$ 2,17 de la semana pasada a US$ 2,19.
El comentario para los ovinos: “Continuando la preferencia por cordero mamón, se ajustan los valores. Se acentúan los problemas de recibos por flechillas”.
REPOSICIÓN.
El ternero se mantuvo en los US$ 2,22; la ternera con una leve suba pasó de los US$ 2,00 a US$ 2,01; y la vaca de invernada fue la que dio el paso más grande, de US$ 1,40 a US$ 1,43.
Comentario sobre la reposición: “Con demanda activa y selectiva, se afirman los valores, agilidad en la concreción de negocios”.
FAENA.
La faena de vacunos fue de 55.283 animales, 25.415 (46%) fueron novillos; 22.072 (39,9%) vacas; y 6.686 (12,1%) vaquillonas. El resto 195 terneras 80,4%) y 915 toros (1,7%).
Los ovinos faenados totalizaron 40.341, de los cuales 31.232 (77%) fueron corderos; seguidos en cantidad por las ovejas que totalizaron 5.308 (13%).
Foto portada de Pixinio.
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!