«Continúa el buen nivel de faena»

Montevideo | Todo El Campo | El lunes 27, la planilla de valores de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), mostró subas generalizadas para el novillo gordo, las vaca y las vaquillonas.

El comentario para el ganado gordo indica que “continúa el buen nivel de faena” en tanto que tuvimos un “mercado firme”.

Los valores se posicionaron de la siguiente forma: el novillo gordo, de exportación, especial, en pie, US$ 1,64 (+4 centavos); a la carne US$ 3,06

La vaca gorda especial, en pie US$ 1,33 (+1 centavo); a la carne US$ 2,74 (+ 2 centavos).

La vaquilla gorda especial, en pie US$ 1,62 (+2 centavos); a la carne US$ 2,93 (+ 3 centavos).

Los valores promedios evolucionaron al alza tal como se detalla: los novillos en pie se recuperaron y se posicionaron, en pie, a US$ 1,57 (+2 centavos), a la carne US$ 3,02 (1 centavo). La vaca en pie, US$ 1,29 (+1 centavo); a la carne US$ 2,69 (+3 centavos). La vaquillona en pie, US$ 1,57 (+1 centavo); a la carne US$ 2,90 (+4 centavos).

LOS OVINOS.

El comentario sobre ovinos fue: “Con alta estacionalidad de la oferta dificultad en la colocación”.

En cuanto a precios, hubo bajas en todas las categorías a excepción de los capones que se mantuvieron sin cambios respecto a la semana anterior.

El cordero mamón, US$ 2,89 (-4 centavos).

Cordero, US$ 2,71 (-9 centavos).

Borrego, US$ 2,70 (-10 centavos).

Capón, US$ 2,28 (sin cambios).

Oveja, US$ 2,20 (-6 centavos).

LA REPOSICIÓN.

El comentario para la reposición: “Con oferta retraída, demanda activa”.

El ternero bajó a US$ 2,15 (-5 centavos); la ternera se mantuvo en US$ 1,93; y la vaca de invernada subió a US$ 1,40 (+1 centavo).

LA FAENA.

La faena se mantuvo alta en los vacunos aunque se registraron una caída en comparación a la semana pasada; los ovinos crecieron de forma importante.

La faena de vacunos fue de 56.113, de ese total, los novillos fueron 25.847 (46,1%); las vacas 22.282 (39,7%); las vaquillonas 6.893 (12,3%); las terneras 206 (0,4%); y los toros 885 (1,6%).

La faena de ovinos que totalizaron 36.606 animales, de ese total los corderos fueron 27.528 (75%); los borregos 2.827 (8%); los capones 705 (2%); las ovejas 5.473 (15%); y los carneros 73 (0%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!