Realizado el 3 de noviembre en Santa María, estado de Río Grande del Sur (RS), el concurso contó con la participación de 18 productores de diferentes localidades.

Rio Grande del Sur, Brasil | Todo El Campo | Con 600 animales inscritos divididos en 22 lotes, la décima edición del Concurso de Canales de Carne Hereford, promovido por la Asociación Brasilera de Hereford y Braford (ABHB) en asociación con frigorífico Silva, batió récord de inscripciones.

LOS GANADORES.

Con un total de 2.670 puntos, el productor Ricardo Felipe Sperotto Terra, de Santa Vitória do Palmar (RS), conquistó el premio al mejor lote al alcanzar un peso promedio de 330,78 kilogramos y cero dientes.

Con 2.645 puntos, el segundo mejor lote fue para Luciano Augusto Sperotto Terra, de Santa Vitória do Palmar (RS), con un peso promedio de 305,57 kilogramos y edad cero/dos dientes.

En tercer lugar para el mejor lote quedó Ciro Gensir Neves e Outros, también de Santa Vitória do Palmar (RS), con un peso promedio del lote de 336,11 kilogramos, edad cero/dos dientes y una puntuación de 2.550.

El cuarto lugar fue para Marco Silva de Marco, de Santa Vitória do Palmar (RS), con una puntuación de 2.520, peso promedio de 323,41 kilogramos y edad cero/dos dientes.

Sergio Renato Dias Barbieri, de Bagé (RS), ganó el 5º lugar, con un puntaje de 2.490, un peso promedio del lote de 304,16 kilos y una edad cero/dos dientes.

PREMIO A LA MEJOR CANAL.

Además del mejor lote, el evento también premió a la mejor canal del certamen. Con un peso de 350,8 kilogramos, el primer lugar fue para el productor Ricardo Felipe Sperotto Terra, con un puntaje de 135, cuatro y cero dientes.

El segundo lugar a la mejor canal fue para Felipe Cassalha Schineider, de Santa Vitória do Palmar (RS), con 135 puntos, peso promedio de 337,4 kilos, cuatro dientes.

El productor que obtuvo el tercer lugar fue Victor Ghignatti Borges, de Santa Vitória do Palmar (RS), con un peso en canal de 321,2 kilogramos, con 135 puntos, cuatro dientes gordos y cero de edad.

El cuarto lugar fue para el productor Luciano Augusto Sperotto Terra, con un peso de 319,6 kilos, con 135 puntos.

El quinto lugar fue para el criador Sérgio Renato Dias Barbieri, con una puntuación de 135, con un peso de 301,4 kilogramos.

ES IMPORTANTE Y GRATIFICANTE PARA LA ABHB.

De acuerdo con el presidente de ABHB, Eduardo Soares, es importante y gratificante ver este compromiso de los productores y criadores de Hereford y Braford en todos los procesos que involucran a las razas, desde la selección de los animales en el campo hasta la industria, en este evento.

“Esto demuestra la firmeza de las razas, de la asociación y del Programa de Carnes Hereford, en el que a través de este importante vínculo, logramos llevar a la mesa del consumidor, cada vez más, un producto seleccionado y de calidad excepcional”, señaló.

Para el director ejecutivo de la Asociación, Felipe Azambuja, fue un momento único donde los eslabones de la cadena se unieron. «Es el productor el que cuidó y mandó esta calidad en los 600 animales, con este récord que tuvimos. La industria que hace un trabajo muy bien hecho, como siempre lo hace frigorífico Silva, y el consumidor que se va a ofrecer con extrema calidad de este producto que está en el concurso», destacó.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN.

Los criterios de evaluación fueron muy detallados, teniendo en cuenta la cronología dental, la conformación, el acabado, el peso, las contusiones y la salud de los animales, y se estipularon puntajes para cada uno de ellos, de acuerdo con la clasificación del técnico certificador y la suma de la puntuación después de recibir la lista de empaque del sacrificio.

“Otra edición exitosa con una excelente calidad tanto en el estándar de la raza como en la calidad de la carne. Animales jóvenes con excelente mano de obra. Felicitaciones a todos los involucrados”, dijo Anita Caino, coordinadora técnica del Programa y responsable de la evaluación.

Fuente: Ascom ABHB | Foto: ABHB.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!