Nuevo ajuste de valores para todas las categorías.

Montevideo | Todo El Campo | En la semana del 27 de agosto al 2 de setiembre, el mercado de ganados tuvo una “recuperación de actividad” respecto a la semana pasada, con entradas que “se alargan” y “nuevo ajuste de valores”, informó la Asociación de Consignatarios de Ganado en su último reporte luego de la reunión de este lunes 4 de setiembre.

El novillo gordo especial de exportación, en pie bajó 4 centavos, a US$ 1,84; a la carne la baja fue de 9 centavos, de US$ 3,47          a US$ 3,38.

Las vacas especiales, en pie retrocedieron 2 centavos a US$ 1,52; a la carne la caída fue de 10 centavos, de US$ 3,17 a US$ 3,07.

Las vaquillonas especiales en pie cerraron a US$ 1,70; a la carne tuvieron una fuerte baja de 12 centavos al pasar de US$ 3,40 a US$ 3,28.

Comentario: “Con recuperación de actividad, se alargan las entradas. Nuevo ajuste de valores”.

VALORES PROMEDIOS.

La tabla de promedios quedó de la siguiente forma: el novillo gordo en pie US$ 1,71 (-3 centavos); a la carne US$ 3,34 (-8 centavos).

La vaca gorda en pie, US$ 1,44 (-3 centavos); a la carne US$ 3,01 (-9 centavos).

Vaquillona gorda, a la carne (-8 centavos) US$ 3,26.

LOS OVINOS TAMBIÉN AJUSTARON PRECIOS.

En ovinos todas las categorías bajaron, a excepción de los capones que se mantuvieron en US$ 2,52.

El cordero hasta 35 kg., ajustó de US$ 3,05 a US$ 3,04 (-1 centavo).

Cordero pesado, de US$ 2,97 a US$ 2,96 (-1 centavo).

Borregos, bajaron 3 centavos, de US$ 2,97 a US$ 2,94.

Ovejas, bajaron 1 centavo, de US$ 2,46 a US$ 2,45.

Comentario: “Leve aumento de oferta. Demanda cautelosa”.

REPOSICIÓN, DIFICULTAD PARA CONCRETAR NEGOCIOS.

El ternero se mantuvo en US$ 2,50.

La ternera bajó un centavo, a US$ 2,02.

La vaca de invernada, bajó 3 centavos, quedando en US$ 1,48.

Comentario: Con una demanda cautelosa ante una oferta creciente, se dificulta la concreción de nuevos negocios.

MAYOR FAENA DE VACUNOS Y OVINOS.

La faena de vacunos fue de 44.761 animales, 14.742 más que la semana anterior.

Del total de 44.761, 19.583 fueron novillos (43,8%), 17.412 vacas (38,9%), 7.052 vaquillonas (15,8%), 216 terneras (0,5%), y 498 toros (1,1%).

Los ovinos faenados sumaron 22.278 cabezas (7.532 más que la semana anterior) de los cuales, 15.485 fueron corderos (70%), 927 borregos (4%), 1.377 capones (6%), 4.081 ovejas (18%) y 408 capones (2%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!