La demanda de granos totales aumentará en un 2%.

Montevideo | Todo El Campo | El último informe de mercado de granos del Consejo Internacional de Granos (IGC) estima que la producción mundial de maíz tendría un aumento de 60 millones de toneladas durante el año comercial 2023-2024, total que representa un incremento del 5% respecto a 2022-2023.

Sobre el trigo, IGC estimó lo contrario: la disminución será de 805 millones de toneladas producidas en 2022-2023 a 783 millones de toneladas en 2023-2024, o sea 3% menos.

Por otro lado, el informe actualizó los inventarios mundiales de granos totales, que incluyen trigo, maíz y otros cereales secundarios, con una ligera alza con respecto al mes anterior del informe. No obstante, con 588 millones de toneladas, se estima que habrá una caída del 2% con respecto al año pasado y se ubicaría en su nivel más bajo desde 2014-2015. Es la séptima disminución interanual consecutiva.

La demanda de granos totales aumentará en un 2% en 2023-2024, estimó IGC.

El informe expresa: “Vinculado a una recuperación anticipada en la absorción industrial y de alimento animal, junto con un repunte continuo en la demanda de alimentos, el consumo mundial se ve en un récord (2.305 millones de toneladas)”.

La producción de soja (396 millones de toneladas) y las existencias remanentes (62 millones de toneladas) cayeron ligeramente con respecto al pronóstico de agosto, pero se proyectan un 8% y un 15% más altas, respectivamente, año con año.

El IGC pronostica que la producción de arroz alcanzará un récord de 523 millones de toneladas, frente a los 514 millones estimados en 2022-23.

El índice de precios de cereales y oleaginosas del CIG aumentó casi un 1% intermensual a 265, pero sigue siendo un 14,5% más bajo que hace un año en este momento.

World Grain.

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